9月27日星期五晴
放学回家我准备了一个大碗,一些绿豆,和一些水,猜猜我要干嘛,没错,我要发绿豆芽了。我照爸爸说的方法写把绿豆放在碗里,然后在里面加上水,最后一步就是非常漫长的一步,那就是要等待让豆子泡发。完成前两步的我心里自言自语的说:“小绿豆,你一定要快快长大,千万不要辜负我对你的期望呀!”
9月28日星期六晴
这天下午我看到我的豆宝宝们喝了好多水,变得又大又胖。我似乎看到他们在说:“哇!我喝的好饱,有这样的主人,太幸福了!”这时我才想起爸爸说的“泡完了绿豆之后,要把绿豆装在菜篮里,但前提是要在绿豆下面铺一层纱布,再在菜篮上面也铺上一层纱布,整个过程必须避光,并在每天的早、中、晚各喷一次水。”我照着爸爸说的就这样子做了。
9月29日星期天晴
这一天宝贝们都把自己的大肚子给露出来了,脱掉了绿衣裳的小豆子露出又白又胖的身子特别好看,他们冒出的小芽像小鱼的小尾巴,长出了像“脐带”一样的茎,有的像一条条不会游泳纯白可爱的小银鱼,再见了,明天还会来的哦!
9月30日星期一晴
嘿嘿,我可遵守诺言又来看宝贝们了,当我看到我的宝宝们,我觉得她们可真是厉害。今天的小尾巴比昨天长了很多,有的长的都往下倒,可真是调皮,我敢肯定明天他们就要成熟了。
10月1日星期二晴
嘻嘻,果然不出我所料全都成熟了,小芽上面冒出了两片小黄叶,看来现在不能叫他们豆宝宝了,必须叫小豆芽菜了呢!小豆芽菜好!
10月2日星期三晴
晚上,爸爸把所有的小豆芽菜炒了。我发现吃起来有点苦,这是怎么回事呢?原来今天我忘了帮他们盖上纱布了,长老了,呜呜,不过下一次我绝不会犯那种错误了,一定会更细心的照顾他们。