今天,我们观察了地球仪,它长着一身圆圆的身子,穿着一身蓝里透绿的衣服,由一个彩色的球体和一个月牙型的支架,还有一个托住地球仪的黑色的固定器三部分组成,它就是地球仪,真是奇妙。
地球是太阳系九大行星之一,按离太阳由近及远的次序为第三颗。地球自西向东自转,同时围绕太阳公转。地球自转与公转运动的结合产生了地球上的昼夜交替和四季变化。老师给我们讲解地球仪,我在地球仪上看到了四大洋:有大西洋、印度洋、太平洋和北冰洋。我还看见了奇妙的七大洲:欧洲,还有北美洲、大洋洲、南极洲、亚洲、非洲和南美洲。
听老师说我们位于地球仪的东面,所以当早晨太阳照射着我们的脸蛋的时候,位于西边的美国人还刚刚才起床。而我们晚上太阳落山的时候,美国已经又是一个新的早晨了。
我还了解到地球仪上蓝色的是辽阔的大海,绿色的是嫩绿的草地,而黄色的是贫瘠干燥的沙漠。虽然它只能在黑色的固定器上不停的转动,但它是一位忠诚的良师,也是一个游赏的工具。
地球仪的用处真是大,要是我们天天积累,一定会受益无穷的。