我们家里养了一对可爱的珍珠鸟,公的身体全是白色的,母的全身是黑灰色的,它们娇小玲珑,红红的嘴巴,招人喜爱。妈妈给它们买了一个窝,那个窝是稻草做的,一层一层的很扎实。笼子的中间还有一根杆子和塑料圈,小鸟可以在上面跳来跳去,像一个个小丑在表演节目。
我呆呆地坐在阳台上观察小鸟,只听见它们那清脆的声音。后来这声音越来越嘈杂了。这时,我想它们一定是饿了吧?我急急地把谷子刚放进笼子里,小鸟便狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,它们就在杆子上跳上跳下,塑料圈里晃来晃去,好像两个运动员一样在做体操,累了就在窝里打一个盹。
每当清晨,它们就发出清脆的叫声,好像一只小闹钟叫我起床,不要迟到,准时上学。而到晚上,它们又很通人性,闭起了嘴巴,让我睡一个安稳的觉,保证明天的学习质量。我希望它们快快地长大,生一窝的鸟宝宝给我们家里带来更多的快乐!