我家的鱼缸里养着几条活蹦乱跳,形态各异的小金鱼。看!那条长着黑白相间花纹的小金鱼正摇头摆尾的向我们游来,它高傲地昂着头像一个横行霸道的小帅哥。你们知道我为什么说它像一个横行霸道的小帅哥吗?因为我每次给它们喂食吃时,它每次都飞快地游向食物,然后狼吞虎咽地把食物吃个精光。别的小鱼都惊恐万状的盯着它,好像它会把它们马上吃掉似的。
不过我最喜欢的还是那条带着红帽子,穿着白色连衣裙的小金鱼,那是因为,每当我放着美妙动听的音乐静静聆听时,它总是随随着音乐翩翩起舞。
总之,我喜欢我家活泼又可爱的小金鱼。