今天晚上八点,爸爸、妈妈陪我去参观宠物居。宠物居在藤县第一幼儿园的旁边,宠物居是一个小小的屋子,但是里面养着许多小宠物。这些可爱的小宠物深深的吸引着我。 我已经去过那里好多次了,每次我都看得入迷。
宠物居里的小宠物有小仓鼠、鹦鹉、鳄鱼龟、中华龟…… 我特别喜欢小仓鼠。小仓鼠的耳朵小小的、白白的、薄薄的、显得有点透明,它有一双黑溜溜的小眼睛,像黑珍珠一样长在粉红色的小鼻子上方,它的嘴巴旁边长着很多胡子,它浑身长着毛茸茸的、白白的毛。
小仓鼠不光样子可爱,它的动作也很滑稽。我一伸手进笼子,它就会四处张望,伸着懒洋洋的腰,张大小小的嘴巴,露出锋利的牙齿和粉红色的舌头,好像刚苏醒一样。
小仓鼠也会玩跑步机呢。吃饱了,它爬进转轮里,四脚并用,不停地跑。它也懂得锻炼身体,难怪它的体型那么可爱。
宠物居里其它的小宠物也很可爱哦!你也去参观一下吧!