8月24日 星期一 天气:大雨
今天是种大蒜的第一天,我在家里选了一粒最大、皮最白的大蒜籽种进了土里,心中充满了好奇,真想知道第二天大蒜籽会有怎样的变化,心里真期待呀!
8月25日星期二 天气:晴
我很想看看我种的大蒜籽长大是什么样子,还想看看它能长多高,所以昨天我给它晒太阳,早晚给它浇一次水。今天早上我去看了它一次,它好像冒出了一点点绿苗,晚上我又去看望我的大蒜籽,发现它好像又长高了一些,我非常开心!
8月28日星期五 天气:阴
过了三天了,我怀着好奇的心情又去看我种的大蒜籽,发现它其实也没长多少,我想:长得也太慢了吧!于是我想对这粒大蒜籽进行“拔苗助长”行动,可是一想到“拔苗助长”这个故事的最后结果,我就不干了,于是我继续给它浇水,看着它慢慢长大。
8月31日 星期一天气:晴
“嗨!大蒜你好,几天不见了,你有什么变化吗?”
“其实也没什么变化,就是长高了。”
原来是做了场梦,我从床上爬起来,立刻冲向了阳台,去看大蒜是不是像梦里说的那样。结果大蒜果真长高了,我很激动。今天的大蒜应该有四寸高,大蒜的叶子有两片,而且两片叶子的高度不同,叶子的形状是细细长长的,颜色是翠绿色的,听奶奶说大蒜最高能长到一尺多高,我种的大蒜什么时候才能长到奶奶说的那么高呢?耐心等待吧!我相信我能成功。
通过这次种大蒜的实践经验,我懂得了一个道理:不管做任何一件事情都必须坚持,要有付出,通过勤奋努力才能获得真正的收获。当然在学习上也正是这样的道理。