今天,老师给我们布置了一个作业,那就是观察小动物,所以妈妈特地从超市给我买了一只小白兔。我给这只小白兔取了个好听的名字叫“雪白”,因为它全身的皮毛雪白雪白的,它的眼睛忽闪忽闪的,好像两颗红宝石!“雪白”有一对又大又长的耳朵,竖在头上。可以听到从远处传来的声音,有时“雪白”会在我面前叫个不停,好像在说,“小主人,我饿了,给我点吃的吧!”
雪白还特别喜欢吃胡萝卜和青菜,一开始,我把胡萝卜和青菜放到它眼前,它畏缩在那一动不动,理也不理它,看着它那样子,又可气,又可怜,我想它一定是刚刚离开了妈妈,对这个新的生活环境不熟悉吧。
于是,我把食物放到它身边,就悄悄地走开了,我在远处看它,只见它东张西望了一会儿,便用那小巧玲珑的三瓣嘴津津有味的吃了起来。根据我这几天的观察,我发现雪白的眼睛是红色的,而这并不是病,而是一种天生就有的状况。
除此以外,兔子还非常喜欢蹦蹦跳跳,而且一蹦就能蹦的很远。
通过观察小白兔这件事,我的感悟是,在生活中,只要我们用心观察,多想,多动脑、就知道动物的许多奥秘,并且一次又一次的破解和发现,这样才能知道这个世界的奥秘。