今天,我看了《十万个为什么》,知道了青蛙原来对于静的东西会视而不见。我真有点迷惑,难道这是真的吗?我决定亲自做个试验。可是现在青蛙不好抓呀!于是,我便请求爸爸来帮我。过了好长时间,爸爸好不容易抓到一只青蛙,我高兴极了!这下,我可以做我的试验了!
这了证实青蛙只会注意动的东西,我特意抓了两只虫子,一只是活的,一只是死的。首先,我把那只死的虫子放在盒子里,再把青蛙小心翼翼地放在离虫子稍远的地方,然后观察青蛙有什么反应。我守在盒子旁静静地观看,只见青蛙开始一动不动。我屏住呼吸继续观察,呵!青蛙开始动了!可它只是一个劲儿地往外跳。它蹦出了盒子,我马上把它抓回去,结果还是一样,不管我怎么引一诱,它对眼前这条虫子似乎毫无兴趣。
难道真像书上说的一样吗?于是,我取出那条虫子,把那条活的虫子放进去。只见那虫子在盒子里慢慢地移动,接着我用同样的办法,把青蛙放到盒子里。开始青蛙也是一动不动,圆一鼓一鼓的眼珠转来转去,10秒钟、20秒钟……虫子一跳,正想跳出盒子,此时被青蛙发现,它一蹦过去,吐出长长的舌头,一下子就把虫子给吃了……
啊,果然如此!