11月8日星期二 心情;高兴
今天吃完饭,我兴致勃勃地来到家里,就马上拿出了一个纸杯,然后,叫奶奶去拿了绿豆和豌豆。过了一会儿,豆子拿来了,我急不可待地打开塑料袋,精心地挑出了一颗青翠的
绿豆和一颗饱满的豌豆。豆子选好了,我把它们放进了纸杯里,在灌了一点水,心里想;豆子放在里面应该会很舒服吧!
11月9日星期三 心情;惊讶
今天晚上,我来到房间我好奇地想;今天,豆豆会变成怎么样呢?接着,我充满着疑问地走到了纸杯前,轻轻地掀开了湿巾一看,绿豆脱下了’“绿衣裳,”显得更加可爱了。还长出了一厘米左右的小芽。豌豆还是一样,听说要四五天才能长出来。
11月10日星期四 心情:非常高兴
今天,我发现绿豆的小芽儿长到了1.5厘米,变得更淡黄了,真像嘴巴里吐出了一根小
舌头。豌豆也破了皮,长出了小芽。
11月11日星期五 心情:有点伤心
今天快睡觉了,我就去看了看绿豆和豌豆。绿豆的芽长长了好多,可一部分变黄了,我想;应该是水太少了吧!豌豆裂开了一个逢,里面长出了一个芽儿。
11月12日星期六 心情;高兴
今天,我发现昨天的情况有所好转了,黄的地方变少了,芽儿也变长了,豌豆的芽也变长了。心里想;幸好没死。
11月15日星期二 心情;伤心
过了几天,我发现绿豆和豌豆全部死了,我悲伤欲哭,伤心极了。