老师给我们发了两颗风信子球根,于是我们就开始养风信子。
刚来我家的时候,它像一个小小的洋葱,紫紫的,胖胖的。过了几天,白色的根从“洋葱”底部冒了出来。刚开始,是短短的、粗粗的几根,后来,慢慢地,越长越长,越长越多,像豆芽儿,像面条儿,还像老山羊的胡子,一抓一大把。又过了几天,又尖又小的芽儿从“洋葱”的头顶探出脑袋,绿绿的,嫩嫩的。芽儿越长越高,越长越胖,渐渐地里面的花苞隐隐约约地鼓起来了,就像婴儿在妈妈的肚子里慢慢长大。“婴儿”一天天地长大,终于有一天,它挣脱了妈妈的怀抱,睁着大大的眼睛,好奇地看着周围的一切。大家的风信子都长出花了,但我的还没开花,妈妈跟我说是因为我们把风信子放在阳台它太冷了,长的慢,可是放在家里它又有毒,所以只能把它放阳台。
没关系,虽然它长的慢,但我相信它以后一定会和别的风信子一样的。