上语文课的时候,龚老师拿来一样东西。她并不说是什么,却让我们猜,有的说海绵,有的说海绵宝宝,有的说海洋宝宝……龚老师把它放在投影仪上。"啊,海洋宝宝!"我大声喊道。海洋宝宝有两袋,一袋是小的,只有米粒那么小,数量很多,颜色丰富;另一袋是大的,都像黄豆那么大,但数量、颜色也很少。龚老师让王书成拿着透明的塑料杯去灌了半杯水,并把那两袋海洋宝宝倒入水中,它们全都沉入了水底。这时,水底五颜六色,好看极了!
10月14日星期二晴我走进了教室,放下书包就去看海洋宝宝。"呀,海洋宝宝变大了。"原来米粒那么小的变得像弹珠那么大,而像黄豆似的海洋宝宝,竟像桂圆那么大了。真神奇啊!语文课上,龚老师让我们摸一摸海洋宝宝。我摸了一颗黄色的海洋宝宝,它又软又滑,而且还有弹性呢!龚老师说这个海洋宝宝很奇特,她拿起它让我们仔细观察,我惊奇地说:"从它照出的人影,竟然上下颠倒啊!".
10月15日星期三晴"咦,这是什么呀?"瓶子里不会是冰激凌吧,龚老师怎么可能带它来呀。我仔细看了看,原来瓶子里装的是捏碎的海洋宝宝。龚老师问我们是否知道海洋宝宝的用处,教室里很安静,谁也回答不出来。龚老师说:"它可以做植物的营养土,还可以做小朋友的玩具!""咦,什么玩具呀?"她拿出一个海洋宝宝,在讲台上抛了一下。"啊,原来龚老师说的是弹力球呀!"我恍然大悟。