今天我观察我家的两只小乌龟,他们似乎很不高兴,因我觉得他们是不想被关在玻璃缸里,所以它们不吃也不喝。可是我又不能把它们放了,怎么办呢?我可得想想办法让它们吃东西呀,要不它们会饿死的!
今天我看到妈妈给玻璃缸里放了好多水,我很担心两只乌龟会被淹死,可是当我看到两只乌龟在水里面自由自在的游来游去的样子我才放心了,它们好像游的很高兴,看着它们高兴我也很高兴!
早上上学的时候,我悄悄地给乌龟的玻璃缸里放了两块香蕉。下午放学回到家,我先去看了乌龟,它们已经把香蕉吃的光光的了,看来它们俩已经愿意在我家住了,而且我也知道它们喜欢吃香蕉了。以后我会经常给它们为食物的,这样它们就会喜欢我的。
今天晚上我写完作业观察我的小乌龟是,发现它们总是一会儿你骑在我身上,一会儿我又骑在你身上,我问妈妈:“它们是不是在打架呀?”妈妈却说两只乌龟在玩游戏,我有好好的看了一会儿它们,它们好像真的在玩游戏,两只小乌龟可真有趣呀!
今天我又观察了小乌龟睡觉的样子。它们睡觉的时候眼睛紧紧地闭着只露个头在龟壳外,小爪子还动一动的,好像在做梦,看着它们睡觉的样子好可爱,我好喜欢我的小乌龟呀!
今天我发现妈妈给乌龟的玻璃缸里放了几块鹅卵石,我问妈妈为什么要给乌龟的房间了放石头,妈妈今天她看了一篇文章就是讲怎样照顾巴西龟的,应该给巴西龟的住处放一些水再放一些鹅卵石,这样巴西龟就可以自由选择在水里还是在陆地上了。看着小乌龟一会儿在水里玩儿,一会儿又爬上鹅卵石的样子我也好高兴!