你知道我喜欢吃的水果是什么吗?呵呵!猜得出来吗?告诉你吧,有金灿灿的芒果、有紫莹莹的葡萄、有红彤彤的草莓……但我最最喜欢吃的水果还是它——香甜的西瓜!
西瓜的外壳,就好像披了一件绿黑相间的外衣,非常好看。它还是一个诚实的娃娃,如果你拍拍它,听到了“嘭嘭嘭”的声音,那就代表它成熟了,但你如果听到了“突突突”的声音,那就代表它在提醒你:“我还没长大呢!”
切开西瓜,一股甜滋滋的汁水就会顺着“外衣”流下来,让人看了就会忍不住舔上几口。仔细一看,西瓜的“身体”还真好看,红彤彤的,像害羞的小姑娘的脸庞。果肉里还有许许多多的籽,有黑有白,这里一颗那里一颗,像一颗颗镶嵌着的宝石,又像一列列排着整齐队伍的士兵,还像……
吃西瓜了!我用勺子挖了一小块,放在嘴里细细品尝,一股香甜的味道刹那间清凉了我的嘴巴,也清凉了我的心田……
西瓜不光味道甜,还有许多营养,它不光有丰富的维生素,也能降温去暑,清热利尿,总之,西瓜全身都是宝!
这下你知道我为什么喜欢吃西瓜了吧?