今天,我去了小区花园,开启了我的观察之旅。
花园里热闹极了,争奇斗艳,毫不相让。在花群中,我隐隐约约看到了一棵黄花树。
它虽然没有牡丹那样雍容华贵,也没有水仙那样亭亭玉立;既不像玫瑰那样绚丽多彩,又不像海棠那样婀娜多姿。但它的美,也是独一无二的。
它的根在土里扎得很深。记得我第一次看到它的时候,根基并不深,就像一个年轻气盛的小伙子。但是现在,它仿佛是一个久经沙场的人了,根深蒂固。
黄花树的下半身,被许多叶子覆盖住,犹如穿上了一条绿色的围裙。上面长出了几根树枝,寥寥无几。树上挂满了黄花。有的已经露出了笑脸,好像在欢迎我的到来;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;还有的只是花骨朵儿,像个刚起床的瞌睡虫。
俗话说:“红花还得绿叶扶。”黄花树的叶子,是绿黄相间的。在阳光的照射下,显得更加明亮。肖阳的叶子,已经开始枯萎。但我能感到,它依旧是笑着的。因为它已经把自己无条件地奉献给了大自然。瞧!几只蝴蝶翩翩起舞,在跟黄花树玩耍呢!