一天清早,我到哥哥家玩,一路上下起了毛毛雨,所以地上很潮湿,正因为这样,才引出了一些昆虫。到了!那里花草丛生,竞相开放。我趴在地上看了看,发现了一只毛毛虫正在缓慢地爬行着。我细细端详着,发现这只毛毛虫全身翠绿,像一条变色龙变成绿色藏在草丛里一样,很难发现。最后面还有一个似蝎子一样的钩。它可以攻击别人,背上有一层层绿绿的皮,摸一摸,哇!太舒服了,真像一堆棉花。最前面就是那四只小巧玲珑的脚了,把它放在树枝上,它的脚立刻会挤出一些汁,过了一会儿,它就粘在上面了。这是因为,这种汁可以当做双面胶来用,它也是一种防御工具,比如它在树枝上,它就能粘住树木,就像啄木鸟一样,能有力的抓住树木捕获虫子。
别看它个头小,吃东西可是很在行,我轻轻地拿起一片叶子放在它身旁,它爬了过去,并有自己的嘴巴靠在叶根上,看来,它是准备从根下手了,这只毛毛虫要对自己的食物下狠心了,唉,这样的话,这片叶子可就泥菩萨过河——自身难保了。开始出动了!毛毛虫的嘴巴使劲的咬着。咀嚼了好一会,才咬了一点!它好像在说:“这是什么东西?怎么咬不动,不会是钢铁吧!算了,不咬你了”。于是,它换了一个方向继续咬着……哇,真柔软,真舒坦。它一边咬着,还一边发出丝丝丝的声音。哈哈,叶子被它咬了一大半了,哎呀它吃的太饱了,得休息一会了。
吃饱了,喝足了,终于可以睡觉了,伸个懒腰。它慢慢地爬到了一个过期的梨里,真好,有宽大的卧室,还有一些梨的香味,OH YES!它继续挖掘着。这是卫生间,这是客厅,这是……说完了,又把地上打扫了一下:它用身子蠕动了几下,啊!立刻变的焕然一新。忙了一天,累的够呛,终于躺在地上睡着了。
毛毛虫也会赖床,好久都不出来,我在里面放了一点饼干,在放了点水。我等了一会,还不出来,看了我得下毒手了,我用刀把梨子刨开,哈,果然在里面,我把它拿出来,说:“看你下次敢不敢赖床 。”它抬头向四周望,像是要躲开我的追踪。我知道了它的意思,于是便跟它玩起了捉迷藏。
我把它放在了厨房里,再去看了会儿电视,好了,毛毛虫,我来找你了,我翻箱倒柜,依然没找到,我泄气了。到了晚上,我切菜的时候,在碗后面,发现了一个隐隐约约的身影,啊!毛毛虫!毛毛虫!我终于找到你了,太棒了!我又可以和你玩了。我又象以前一样喂它,养它……