在一片青青的草地上,开着一朵金黄色的蒲公英。我走过去一看,新奇地说:“多么美丽的蒲公英啊!”它的根是白色的,边上长着很多须,上面沾着点点泥土,看起来真像老爷爷的白胡子。
再往上看,它长着绿色的叶子。它叶子的边缘是锯齿形的,摸起来刺刺的,很像碧绿的羽毛。一片片叶子平摊贴地生长,就像给蒲公英穿上了绿色的裙子。
长长的茎连接着一朵金黄色的花,一片片花瓣像一只只小手指。可它整体看起来,像一个金黄金黄的小太阳。
这时,一群小蚂蚁没有精神地躺在草地上。有六只小蚂蚁都长了黑眼圈了。它们看见了朵蒲公英,一只只蚂蚁抱着茎慢慢地爬到花瓣上,懒洋洋地躺在金黄色的大床上,安静地睡着了!
我看着蒲公英的种子,真像一个小毛球,雪白雪白的。我拿起蒲公英,轻轻地吹起来。它们在天空中,随风飘扬,像一朵朵洁白的雪花纷纷飞舞。看,它们多么自由啊!我好喜欢蒲公英。