10月18日 星期五 晴
听着同学们兴高采烈地讨论自己的种子发芽了,我心里非常失落,便向张奕萱请教种植方法,这才知道自己失败的原因是把种子埋太深了。回到家,我迫不及待地拿出种子,按照张奕萱教我的方法,将种子撒在泥土表面,再小心地盖上一层薄薄的泥土。种子是种下去了,可心里十分不安,生怕它又不发芽。
10月20日 星期日 晴
中午回到家,我第一时间就心急火忙地冲到窗台边看我的小种子。不知是不想让我扫兴,还是他们想看看外面的世界,小种子奋力往上顶,终于冒出了小芽。“啊,我的种子发芽了。”我高兴地叫起来。在阳光的照耀下,那嫩绿的小叶、柔弱的枝条闪耀着金色的光芒。在微风的吹拂下,摇摇晃晃,让我提心吊胆,生怕这柔弱的枝条折断了腰。