去年夏天妈妈给我买了一只熊猫兔,它可爱极了,身子缩起来的时候就像一个毛绒球,所以我给它起了这个名字:团团。
团团身上长着黑白两种颜色的毛,耳朵、四肢和眼睛周围是黑色的,其余的地方都是白色的,像极了一只小熊猫,怪不得叫“熊猫兔”呢。他的眼睛圆圆的,又黑又亮,两只耳朵总是竖得直直的。而且它的尾巴非常短,不仔细看还真看不出来它有尾巴呢!
我给团团买了个笼子,想让团团在里面玩耍和休息。可是团团太小了,总是从两根铁丝中间钻出来,害得我到处找。最后,我只好把厨房都让给它,让它在厨房里自由自在的生活。
有一次,我放学回家,发现团团不见了,就和爸爸妈妈一起找它。我们找了挺长时间,连沙发底下都看了,可是就是没有团团的踪影。突然,我听到厨房里好像有声音,就连忙叫爸爸妈妈到厨房来找,但还是没有找到它。过了一会儿,我又听到一声响动,好像是从碗柜里发出来的,于是我们就开始翻找碗柜。我们大家正找着,“啪”,水壶盖动了一下,哈哈,原来藏到水壶里了呀!它可真会捉迷藏。
为了不再发生失踪事件,团团也长大点了,我就又把它圈回笼子里了。
一天晚上,我去喂团团,发现笼子里的萝卜它看都不看一眼。我想他可能是吃腻了,给他换点别的东西吧,但又不知道换什么好。“佳佳,去拿个地瓜。”妈妈又让我跑腿了。当我拿着地瓜路过笼子时,发现团团盯着地瓜使劲地往外钻,我就把地瓜削了皮后拿给它,它一下子抱着地瓜啃了起来。我还是第一次看见兔子吃地瓜呢!
我家的团团是不是很可爱呢?有时间你也养一只吧!