我家阶梯转角有盆石榴花。它的叶子是椭圆形、小小的。枝头上长满了花蕾,是要开花了。我好高兴!
有的才是花骨朵,绿、黄、红色相间,像个五彩灯泡;更大的花骨朵儿,像一个小葫芦,尖上已经有了一条裂纹;有的裂开小嘴,露出了一抹红;有的正开着,只见包着花瓣的那层“皮”慢慢地向外翘,里面的花瓣也跟着一片片张开,好像一个穿着裙子的小姑娘;有的壳翘得不能再翘了,花瓣也全张开了。我发现,石榴花的花瓣是红色的,有6片。低头闻了闻,有一股淡淡的清香。它的花蕊是黄色的。远远看去,像一位娇艳的小公主。我家阶梯转角有盆石榴花。它的叶子是椭圆形、小小的。枝头上长满了花蕾,是要开花了。我好高兴!
有的才是花骨朵,绿、黄、红色相间,像个五彩灯泡;更大的花骨朵儿,像一个小葫芦,尖上已经有了一条裂纹;有的裂开小嘴,露出了一抹红;有的正开着,只见包着花瓣的那层“皮”慢慢地向外翘,里面的花瓣也跟着一片片张开,好像一个穿着裙子的小姑娘;有的壳翘得不能再翘了,花瓣也全张开了。我发现,石榴花的花瓣是红色的,有6片。低头闻了闻,有一股淡淡的清香。它的花蕊是黄色的。远远看去,像一位娇艳的小公主。