今天家里的鱼缸里,两条大金鱼在游来游去,好像完全没有因为失去两个伙伴而感到悲伤一样。
我给它们起了名字:头顶有红斑点的那条叫小红,全身金黄的叫小金。我一天给它们换两次水,早晚各一次。每次换完水,我都会放一点食物进去,防止它们饿着。小红和小金一看到食物,就争先恐后地去抢。尤其是小金,食物飘到眼前时,它的鳍和尾巴一起快速地摆动,以迅雷不及掩耳之势,向着食物急速冲去,接着张大嘴巴,一口咬住,几秒钟后,竟然又“吐”了出来,然后再急忙追过去。不过,还没等它游到跟前,那食物早被小红抢先一步,吞了下去。小金气急败坏,追着小红满缸转。每次看到这一幕,我也不去管它们。
但愿小红和小金能一直这样有活力,别让我再看到之前的悲剧。