俗话说:三月的天气,小孩的脸,说变就变。
今天上午,我们在上第一节课的时候,天突然变黑,像被黑布罩着似的,几乎是伸手不见五指。刹那间狂风大作,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。听到雷声响起,我们班一些同学吓得大叫起来。陈老师看我们确实很害怕,连忙安抚大家,告诉我们没事,大家正好可以借这个机会观察一下天气的变化。慢慢地,我们就安静下来了。那时,我也很疑惑:怎么刚才还晴空万里的天突然就一片漆黑了呢?难道太阳公公这么早就回家睡觉了吗?大家正在七嘴八舌的谈论着,这时,天逐渐亮了一点。但是没过多久,天又在吃黑了下来。又过了一会儿,下课了,也不知怎的,天忽然又亮了起来。
这时,乌云迅速布满了整个天空,又过了一会儿,乌云更密了,整个天空黑压压的。突然,天上出现了一道长龙似的闪电,有些同学又吓得“啊”了一声。再过了一段时间,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地地从天空中倾泻下来,雨点连在一起,像一张网,挂在我的眼前。风夹着雨点,像在地上寻找什么似的,东一头西一头地乱撞着,豆大的雨点打在窗子上,打的班上的玻璃“叭叭”直响。地上的水越来越多,渐渐汇成了一条条小溪。雨下得越来越大,雨点打在路面的积水中,激起了朵朵水花。那水花如同一个个小小的喷泉......
雨渐渐地停了。过了一会儿,乌云散了,黑了一上午的天终于彻底的亮了。我走出教室,新鲜的空气带着一股泥土的清香迎面扑来,爽人心肺,沁人心脾。
今天下午,雨虽然停了,但风却一直刮个不停。地上到处都是水,踩一踩,溅起一片透明、晶莹的水花。
晚上,那凛冽的寒风一直呼呼的刮个不停,刮的我眼睛都睁不开了。这时,天空中竟然又飘起了牛毛细雨。我看着如烟似雾的雨丝缓缓地落在地上,不知不觉中,大地又湿透了。
春天的雨,真是个神奇的魔术师呀!