从前,有一只母鸡生了一个儿子。一天,小母鸡饿了出去找吃的,它捉到了一只又大又肥的毛毛虫。毛毛虫可怜巴巴的看着小鸡说:“小鸡,你别吃我,我是一条好毛毛虫,不信你可以找树伯伯和狗大叔证明,我为动物们贡献很大,你吃了我多可惜啊!”小母鸡看看毛毛虫那副老实的样子说:“看你这么诚实,我就放了你吧!”于是小母鸡就放走了毛毛虫,毛毛虫看着小母鸡的背影自言自语地说:“好一只笨鸡,竟然上了我的当。”
小母鸡唱着歌儿回到家,看见鸡妈妈捉了一条毛毛虫,跟之前的那条毛毛虫一模一样,毛毛虫在妈妈的脚下,显得更可怜了。小母鸡立刻走上前说:“妈妈,放了它吧!它是条好虫,它说树伯伯和狗大叔能作证。”毛毛虫一听,整个身子抖数起来了,脸色也变苍白了。鸡妈妈说:“我们去找证人吧!”
它们来到树伯伯家,小母鸡问树伯伯:“树伯伯,你能证明它是一条好虫吗?”树伯伯瞪着毛毛虫说:“哼!这个坏蛋,天天到我身上咬我的树叶,现在还疼呢?毛毛吓得连退三步。小母鸡和妈妈对视了一会儿说:“好,谢谢你。”
它们又来到狗大叔的家说:“狗大叔,你能证明它是好虫吗?”狗大叔一见毛毛虫,气不打一起来,说:“你这个超级坏蛋,今天早上,我去检球,它用毛茸茸的软刺刺伤了我的脚,还留下了许多粉,使得我全身的。”狗大叔刚说完拉起衣服让它们看了看,小母鸡和妈妈全明白了。
小母鸡和妈妈捉着毛毛虫回家,享受了一顿美味而又可口的晚餐。