这个清新的早晨下起了细雨,我早早地起来洗漱完后,吃过早餐,便前往学校。
上学路上,伴有细如蚕丝的雨,落在周围的每一片树叶上,每一丛灌木上,每一条街道上。周围的一切仿佛洗了一次澡,变得透明,变得纯净,让人眼前一亮,心情轻盈起来。
每一口空气都包含了雨丝的甘甜,吸入鼻腔就感到心旷神怡,一种飘飘然的感觉油然升起,直冲心扉的清凉让人难以形容。原来街道上飞扬而起的尘土遮住了万物美丽,雨水浇上来顿时变得清晰起来,原来树叶上的尘土被雨水冲刷干净,变得碧绿,变得富有生机;原来灌木上的枯枝败叶,被雨水修剪的如神仙亲自动过一样,灌木重新披上了绿色的衣裳,倾吐着雨带给它的新面貌。
雨不仅带给了这片土地清新的气息,还带给了这片土地上动物们的生趣。动物们对这场雨的沐浴感到心满意足。
雨是一种美,是一种天然的美,是一种来自于大自然的美。雨的美时时刻刻都体现在我的眼前。雨带给我们的不仅仅是这些,它默默无闻地来回于我们的生活,又会有几个人注意着它的美和无私的奉献呢?