附近的吴山上有没有奇怪的昆虫。你别说,还真有一只。
就在我上山不久,我就看到一棵樟树上停着一只飞蛾,我把它装进瓶子里仔细观察。这只飞蛾身体大部分是鹅黄色的。腹部是棕色的,上面有像鳞片一样的东西,也许是它的防雨工具吧!尾部有一撮毛也是棕色的。在它的头部也有毛,但都是黄色的。它有两对翅膀,跟部是褐色的,其它都是鹅黄色的,还有点发绿,但是翅膀上的纹路之间有一个小黑点。翅膀上有许多黄色、绿色的粉末,我想这也许是它的武器吧!它有三对足,这足以证明它是昆虫,三对足都是褐色的。它的触角是鹅黄色的,上面还有许多细毛。它在瓶子里飞来飞去,像一只迷路的小精灵。
今天我非常快乐,因为我抓到了一只我从来没有见到的昆虫。