今天,妈妈从菜场里给我买回了一只小乌龟。我捧起小乌龟一看,咦,这只小乌龟怎么和一般的乌龟不一样?我连忙拿出动物辞典查爬行动物这一章。书上有介绍乌龟和鹰嘴龟的文章。文章上介绍的鹰嘴龟与这小乌龟的特征完全相同,这只一定是只鹰嘴龟啦。从书上我知道鹰嘴龟的头是不能缩进去的,它的尾巴也不能缩进去,它是把尾巴紧贴着龟壳来保护自己的,它的牙齿长在喉咙里……
我的这只鹰嘴龟大约有8厘米长,三角形的头上,长着一双滴溜溜转的小眼睛。一张奇特的嘴,像老鹰的嘴那样弯弯的。它的龟壳是扁扁的,上面有许多六角形似的不规则的图形,龟壳的周边是锯齿形的,尾巴又细又长,和身子有点不成比例。今天,我知道的新东西真多!