在我很小很小的时候,我家养了一只小黑猫。它一身黑发亮的皮毛,摸上去光滑、柔软,像锦缎一样。只有两只后爪上长了几簇白毛,像穿了一双白色的小靴子。头上长着一双短短的耳朵,时刻竖立着,让人一看都觉得很有精神。耳朵下是一双透亮灵活的绿眼睛,晚上睁的又圆又大,像是时刻准备着与老鼠作斗争。小巧玲珑的鼻子别提有多灵敏了。小小的嘴巴里藏着几颗锋利的牙齿。
我家的小猫有一身绝世轻功。每天不停的爬树、上墙、窜房顶,有时高兴了,还抱住树枝荡秋千呢?弄的家经常鸡飞狗跳。不过这也不是坏事,记得一次房顶上一只老鼠,它一个键步冲上去,死死咬住了老鼠,正得意地老鼠,在瞬间变成了小猫的盘中餐。
你一定觉得这家伙会很讨人喜欢吧!有绝世轻功,还机灵,特别是鼻子灵敏,你会觉得这是好事呀!那可不一定,
记得有一次,家里要来客人了,奶奶早早准备了一条又大又肥的鱼,洗干净后,放在了水桶里,本以为很安全,却被那机灵的小猫闻到了,一下就找到了鱼,趁奶奶不在,偷偷把鱼叼走,吃了个精光。第二天,奶奶准备做鱼,却发现鱼不见了。一想:准是那只馋猫的事儿。果然不出所料,奶奶在小猫的盘子里找到了几根鱼骨头,奶奶拿起鞭子朝小猫打去,这小家伙被这鞭子一抽,疼的喵呜乱叫、上蹿下跳,几天都没敢回家。
正当家里人都以为它丢了,会走远了的时候,第四天早晨,爷爷开门时却发现小猫有气无力地躺在门口的台阶上,脑门上掉了一大块皮,鲜血直向外渗。这时家里人也都陆续赶来了,奶奶心疼的给它上药、洗澡。本以为这小家伙这次性命难保,谁知两个星期后,这家伙竟又活蹦乱跳起来了。不过从此,脑门上便留下了一个核桃一样大的“包公印”。
怎么样?我家的小猫是一个既讨人喜欢又淘气的家伙吧!