观察日记
今天,我们的语文老师——李老师拿了一袋豌豆和一个装超能洗涤液的胶瓶子,大家都不知道老师要干什么。只听老师说:“同学们,第三单元的习作主要就是写日记,今天你们看我示范种豌豆,回去后你们自己种,要天天观察豌豆,隔几个星期四写日记。”
什么?不要哇!我最不想写日记了,可是老师说要观察豌豆,我可以借这个理由不写老妈给我出的课外作业,我想还是很划算啊。
老师给我们全班每人十粒豌豆,老师开始示范了,老师先把豌豆种进土里,然后用手指按了一下,让豌豆进土里,好像一个个地鼠一样。
种完后,老师把豌豆放在窗台上。下面我来说一下发给我的这十粒豌豆吧!它们一个比一个小,像一群兄弟,大的有指甲盖那么大,小的比钉子盖还小,“老大”身披白色“衬衫”,“老二”披黄色的,“老三”身披绿色“衬衫”……
放学了,我回家把这件事情告诉了老妈,老妈买了一个小花盆。我把这十粒豌豆按照老师的做法种了下去,又浇了水,就等着豌豆发芽,开花了。