我观察的动物是狗,不过它已经很老了。那只狗是白色的,身上还有一颗一颗黑色的斑点。弟弟说这只狗叫“火龙果”,弟弟说完我还没有反应过来,火龙果?哦!弟弟是说它长得像火龙果呀!这让我哭笑不得。弟弟摸它时,总是喜欢摸它尾巴,我可以说这种方式是最机智的了,因为尾巴是离头最远的地方,防止狗狗会咬到弟弟,我也真是佩服他了。
那只狗走路或者上楼梯都是慢悠悠的,它想汪,汪汪叫的时候,声音总是非常的低沉,甚至有时候叫都叫不出来,我真为它难过。如果它没了,主人肯定会哭的落花流水。它睡觉时,总喜欢趴在我们家的楼道上,虽然它不会说话,但每次我摸它的毛,它总会目不转睛的盯着我,那时我一点也不害怕。别人都说它的眼神是凶狠的,而我却觉得它的眼神是温和的,因为我和它已经成为好朋友了。
它和别的狗狗有很大的不同,它身上的毛不同于一般的狗,摸起来平平的,尾巴是卷卷的,虽然它已经很老了,可它看起来还是那么的可爱。