公园里种植着一片小树林,一棵白玉兰就长在其中。抬头望着它,它像美丽的天仙。大概是春天气候多变的原因吧,大部分的玉兰花开了,还有少数正含苞未放呢!风徐徐吹过,一阵阵清香就会往鼻子孔里钻,只要我们用力深呼吸一下,浓香沁人心脾。尽管那些灰绿色带着绒毛的叶子认真地保护着玉兰花,可刮来一阵大风,这开放着的玉兰花瓣就会被吹落一些的。风儿轻轻舞动着它的魔力,使花瓣一圈一圈地慢慢旋转。我变成了一片花瓣,融入了其中,花瓣就陪我一起跳舞,一圈一圈又一圈。跳完了,白玉兰的花瓣静静地躺在草地上休息,我也躺下来休息。花瓣们在听我的心脏跳动,我在听她们的高兴事,哈哈哈哈。花瓣飘落在我的头上脸上和手上,我就有了香味儿,我脸上感觉很舒服,滑滑的、嫩嫩的。花瓣很大,像一把把小勺子。花朵里有花芯儿,花芯儿被一些短细的一条条紫色的瓣紧紧拥着,中间有一个小球儿,很美。
在这片不大的树林里,玉兰花格外显眼,让人远远地就能看清她那婀娜的姿态,似乎其它的树全是她的衬托,她才是这片小树林的的领袖。