我家楼下的一棵大树上有一只蜘蛛。它长着大大的眼睛,小而尖的嘴巴,身体圆滚滚的,还有八条又细又长的腿。
它在辛苦地织着网,一圈一圈地吐着粘稠的丝。细长的丝上还沾着晶莹的黏液。小蜘蛛不断的编织着自己的网,埋头苦干,全然忽略了外面的世界。我猜它肯定在想:这回,我一定要粘住好多好多的虫子,美餐一顿!
下雨的时候,雨点打在网上,不一会儿,蜘蛛网就被打得破破烂烂的。小蜘蛛也许见惯了这样的场面了吧,一点都不灰心,等到天晴的时候,又开始辛勤地织网。
太阳公公出来了,笑眯眯得看着小蜘蛛,好象在对它说:“你真勤劳,不怕风雨不怕困难!”
是呀,小蜘蛛真像劳动人民!我们也要学习这样百折不挠的精神!