今天,刘奶奶送来一袋山里红,我舍不得吃,拿在手里仔细的观察起来。
山里红是五边体的,像个大樱桃,还像个小山楂,果皮有的绿里透着黄,黄里透着红;有的橙里透着红,红里透着紫,紫的发亮。满身的斑
点就像一颗颗幸运星在闪着光芒。
捏两下,横断面拨开,上面一扇梅花型的天窗呈现在我的眼前。窗户上还镶嵌着暗紫色的五角星。下面漏出种子的头上还顶着睫毛般的“花
蕊”,它们紧紧地围坐在一起,像孪生兄弟一样。咬一口,又甜又酸又面又起沙。它可以药用,生津开胃降压止渴......
嫩黄的果肉吃在嘴里润在喉咙,甜在心窝,让人越吃越爱吃。