一天早上,广播操做好了,顾老师带我们去看我们种的菜。
第一天,我们去看的时候,种了没发芽只变成鼓的了。第二天,我们又去看了,种子发芽了,露出了一个个小苗。第三天,我们再去看的时候,它已经长了几片叶子了。看了之后,同学们议论纷纷地在讨论种子什么时候能长大。同学们有的说四天。有的说六天,有的说一周,还有的说三周。不过我们还是觉得很神奇,三天的时间,种子就变成了小菜。
过后,我在倒垃圾时,偷偷去看我们种的菜,它已经长得很坚强了,即使,雨下的很大风刮得再大,它还是顽强地站在土地上。