今天下午放学,我到小区里的几棵桂花树那里去看看桂花有没有开,我看见桂花没有开。但是,我发现桂花虽然没有开,却已经有了一个个小花苞了。
桂花的那些小花苞跟芝麻差不多大,是嫩绿色的,一根枝上就有好几个小花苞,绿绿的,小小的,可有趣了。
我本来是想摘一个小花苞带回家来做标本的,但有两件事不得不让我停下来:一是我不够高;二是如果摘了的话那就破坏了这个小花苞了,不摘的话还可以开花。开花好处可多了:可以做桂花糖、桂花糕......,用处可多了。
我突然想起了秋天的时候,那时候桂花开了,可香了!我和妈妈找了一个小罐子到楼下去采桂花,做桂花糖......,真希望现在桂花快点儿开,也像去年那样!