水仙花开得更多了,也更美了,一进家门,就有一股淡淡的清香呢!
今天,我正在给水仙花浇水,忽然发现在几枝花中间有一枝花茎弯了。使我大吃一惊的是,虽然花茎下面已经压断了,但是它的上面部分竟然又拐了个弯挺了上来,而且还开花了!
啊!水仙花的生命力这么顽强啊!
第二天,我一放学,来不及放下书包,又去看水仙。刚走进屋里,就远远闻到一阵清香。我走到花盆边,啊,水仙花开了,多么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻似纱,它的花蕊是淡黄色的。水仙花给人们带来芳香。
我看着亭亭玉立的水仙花,我想到了我们的老师几十年如一日,不辞辛劳,为我们献出了一切,使我们成才了:有的成了科学家,有的当了老师,老师的辛勤劳动开出了比水仙更美的花朵,结出了丰硕的果实。
我爱我的水仙花,我更爱我的老师!