小蝌蚪有一个黑黑的大脑袋,小小而细长的尾巴扁扁的,头上有一对像芝麻大的小眼睛。他们在水中愉快地游来游去,就像一个个小逗号。
你们想在我家住多久就住多久,在我们这儿,马上就会有许多的免费自助套餐——蚊子,等着你来“品尝”!
小蝌蚪很可爱。大大的脑袋,圆圆的身子,披着黑色的长袍,在水中自由地玩耍。
我的两只蝌蚪都是身强力壮的。取名为“老强”和“老壮”。我给他们提供了舒适的空间:一个仿真水草,这个水草结构复杂,大小合适,他们每天吃完东西时,都会在水草缝隙中休息,当然,也会紧贴着玻璃休息。
它的小眼睛总是盯着我,像是请求我帮助它做点什么。我喜欢逗它,一碰它们时,它们会先用眼睛又爱又恼地盯着我,如果我再碰它们,它们便会用尾巴使劲地扇,让我的手靠近不得。
它们好像很怕日光,因为我把它们放到阳光下时,它就会沉在水底不肯上来,只有摇瓶子,他们才会跟着水被卷上来。我发现,如果它被摇上来,都会向斜下方20度的方向游去。
有时候,我给小蝌蚪喂面包屑,“黑黑”就跑过来,它吃着美味的面包屑,享受着不一般的待遇。吃饱了就在杯子里,紧靠“墙”休息。蝌蚪很有创意,它在水里吹泡泡,还吹出过像自行车轮胎一样圆的泡泡,面包屑可以被它们咬成“一”字。
雨天,它们躲在花瓣下睡大觉;晴天,它们趴在石头上晒太阳;晚上,它们也会像我们一样呼呼大睡;早上,它们也会像我们一样追逐嬉戏。哈哈!我的“小精灵”很聪明吧!
蝌蚪尾巴下面有一层灰蒙蒙的东西,像一片很小的叶子在随风摆动。小蝌蚪喜欢吃碎菜叶子,偶尔也吃甲虫的尸体。它们一点一点地吃着那美味的小米粒,吃了好久,才吃完。酒足饭饱之后,就进入了甜蜜的梦乡。
小蝌蚪吃东西时真有趣。看到食物后,它先游过去,然后用小嘴巴慢慢啃,吃饱后,小蝌蚪己在一旁一动不动地休息,只会偶尔动一下。
它们全身黑乎乎的,像弄上了黑色的墨水。小蝌蚪游泳时,尾巴一摆一摆的,划出一条漂亮的波浪线。
今天我很高兴,因为我盼望已久的小蝌蚪终于来到了我的身边。我把它们放进水盆,里面有一些水草和泥土,这样它们就可以像在池塘里一样快乐的成长了。小蝌蚪尾巴周围有一层透明的膜,像一层白色的纱衣。它们在水里游来游去,争先恐后地把食物吃得一干二净。
如果你用手轻轻摸它,它就会像中弹似的拼命往前游。
小蝌蚪开心的时候,会你追我赶,尾巴一摆一摆的,排着整齐的队列,很有气势。不管怎么游,它们始终是靠着边的。
一眼看去,它们就像一对活蹦乱跳的小音符,唱着欢快的歌。乌黑椭圆的小脑袋上长着一对豆粒般大小的眼睛。长长的,软绵绵的小尾巴灵活地摆动着,在水中划出柔和的波浪。
它们俩在一起玩的时候很亲密,总是爱头靠头的“亲嘴”,也爱互相泼水:你拍我一下,我又拍你一下。显得格外亲切!