1、鸽子的蜕变
外公通过陷阱捕捉了一只鸽子,让我们带回家吃。
那鸽子被关在了笼子里,羽毛是金黄的,周围还有一点蓝色,小嘴尖尖的,两个眼球像珍珠一样,很漂亮。它的脖子一扭一扭的,小嘴一动一动,很好玩,它的羽毛被卡住了,不能动弹,痛苦得“哇哇”叫。哎,这鸽子真可怜,但是我没办法放走啊!
外公拿出鸽子,要将它杀死。只见外公拿出一把剪刀,然后把鸽子拿来,擒着鸽子的要害,那鸽子的眼神顿时就黯淡下来,并发出了“哇哇”的呻吟声,外公微笑着说:“小鸽子啊,别叫了,看好了!”说着就对着喉咙那里一剪,那鸽子“啊”叫了一声就倒下了,哇塞,看来外公非常熟练,一次就剪断了鸽子的小命,但是把它弄死了还不够,还要把它的毛褪掉,褪毛应该很难,看外公怎么办。
鸽子脖子上的伤口很小,正在慢慢流血,外公拿着鸽子的尸体,让我端一盆热水给他。接到热水,外公把鸽子放进盆里,鲜血把水染得通红。
外公开始拔毛,他用手揪住毛然后用力一扯,毛就掉了,露出了白色的皮肤,这么简单,我也要尝试一下!我用手蘸了一点水,紧紧抓住鸽子的毛,用力一拽,鸽子的毛就掉了一小块,哈哈,果然很容易,剩下的我解决了!我拽了三分钟,鸽子的身体就全部裸露在外面。这变化太大了,简直是天壤之别。
到家后,外面把鸽子放进砂锅里面,放一点水,煮成了汤,这汤,简直是人间美味,我喝了一碗还想喝第二碗,实在太棒了!
鸽子成功变身了!