“菊花盛开清香四溢,瓣如丝如爪,其色或黄、或白、或赭,种类繁多,性耐寒,严霜既降,百花零落,惟菊独盛。”菊花自古盛有美誉。
这就是我喜欢的花,从远处看它,就像一个橙色的毛线团,近看,菊花的样子非常好看,就像无数橙色的小人拥抱在一起,它摸起来很软,就像一块块海绵。像古文里说的,它性耐寒,记得在春天时,我种了几支菊花,结果,就在当天/,外面打雷下雨,我想我种的菊花一定熬不过今天了,要不就是冻死了。第二天早上我去探望我的菊花,发现它居然坚强的活下来了,只是被风吹倒了,我马上对它进行“抢救”,先把它挖出来,再种回去。
菊花的香味也特别迷人,清香四溢,如果你仔细去闻菊花,会有一股清淡却甜美的味道扑鼻而来。
这就是我喜欢的花,我依然徘徊在菊花的海洋里,如痴如醉……