下午放学的路上,我看到不远处的几盆亭亭玉立的菊花盛开了,我连忙往花坛边跑去。
菊花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,枝条长长的,好像一支支绿色的利箭。刺球似的黄菊花在这些利箭之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,正张牙舞爪地炫耀自自己的美丽,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。如果把眼前的一大个花坛看作是一幅活的画,那画家的本领可真厉害!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动,不光是我一朵,许多菊花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,笔直地站着,小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜时的快乐,蚯蚓爬过来,告诉我在土里生活的趣事……
过了一会儿,我才记得我不是菊花,我是在看菊花呢!