“你的泪光柔弱中带伤,惨白的月弯弯勾住过往,夜太漫长凝结成了霜”,每当听到这首《菊花台》,我就会想起公园里那一年一度的菊花展。瞧!今年的菊花展又开始了。
踏入公园,一股清香扑鼻而来,满园的菊花在阳光下晒着太阳,它们的颜色丰富多彩,金的灿烂,粉的似霞,白的如雪
菊花的姿态也各种各样,有的骄傲地抬着头,有的害羞地遮着脸,有的举着含苞待放的骨朵儿,还有的菊花像绣球,那一丝丝长长的花瓣像小姑娘的头发微风一吹,美丽的菊花便在风中摇摆着,展现着它婀娜的姿态!
菊花不但美丽,用它泡茶还有清热去火的功效呢!更让我敬佩的是它的精神,在万物凋零的秋天,其他的花和树失去色彩的时候,它却不畏寒霜,绽放着自己的美丽。
公园每年的菊花展我都不会错过,我要在菊园中漫步,留下最美的记忆!