记得妈妈曾经带我去过小榄的菊花会。不一会儿我们就到达了目的地,美丽的菊花“跑”到大门口来迎接我们了。一盆盆菊花围成各种形状,有的像钢琴,有的像鲤鱼,有的像生日蛋糕……菊花色彩缤纷,姿态万千,一下子把我们吸引住了。
闻着菊花浓浓的清香,我们迫不及待地走进大门,一副非常壮观的图画展现在我们面前:这里是一片菊花的海洋!我们慢慢地走着,认真的观赏着。一盆盆的菊花五颜六色、千姿百态。有的菊花很大很大,像一个个绒球;有的菊花很小很小,小得像一颗星星。有的菊花白得似雪,有的菊花红得像火,有的菊花黄得若金。其中有一种菊花名叫蟹爪菊,绿绿的叶子,花梗顶着雪白雪白的花朵,花瓣又长又细,弯弯的像螃蟹的爪子,好看极了。
我爱这美丽的菊花,我爱这菊花的海洋!我像一只小蜜蜂,徜徉在花海里,舍不得离开!