今天,我写完回家作业就去看我的宝贝——菊花。
我已经很长一段时间没去看看它了,不知道它长得多高了?想着想着手不由自主地拿出了一把尺子。我一量,好家伙,本来只有六十六厘米,现在居然有七十厘米了,还结了许多花苞,那花苞如豆子般大小,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。我数了数,大约有六十五个左右。
看了心里甜滋滋的,开心极了。这时候,爸爸下班回家了。我蹦蹦跳跳地来到爸爸面前拉起他的手走到菊花前。爸爸看了大吃一惊,对我说:“这株菊花下个月准能开花。”我一听到这个喜讯,高兴得一蹦老高。
到了晚上我翻来覆去都睡不着觉。总是想着那株菊花。小朋友,如果你有空,可以到我家做客,顺便来观赏一下菊花,好吗?