国庆第一天,我妈去花鸟市场给我买了一盆黄色的菊花,告诉我要记得每天按时浇水。
刚买的时候上面没有一朵花,只有无数花骨,一点也不显眼。但从远处看,像是小人国的森林。那些花只是一些树。这几天,在公公太阳温暖的阳光下,在甘露的呵护下,经过暴风雨的洗礼,菊花终于开出了它的第一朵花。
现在盆花盛开,一阵风吹来,这些花随风起舞,仿佛一群快乐的小女孩穿着黄色的菊花裙翩翩起舞。
不一会儿,风吹过弥漫着香气的空气,没有玫瑰的香气那么浓烈迷人。过了几天,我们回到外婆家玩。从外婆家回来,我以为菊花已经完了。当我要给它浇水的时候,我看到盆花是那么的鲜艳美丽,像一个苗条的女孩。
我爱我的菊花,它是如此充满活力,如此美丽,如此明亮。