早上,听天气预告说今天有台风“莫拉克,”我马上跑去跟妈妈说:“早就听说了,我把这几天的菜都买回来了。”?
我往窗外看,外面的风好大,树都东倒西弯,像在跳摇摆舞;街上的垃圾都被吹到半空中;行人都弯着腰,摭着脸,急急忙忙地往家里跑。风越吹越大了,吹到窗户上发出“呼呼”的声音,窗户都在震动。下午,开始下暴雨,雨点像顽皮的孩子,重重地拍打着窗户,不一会儿,窗户被冲刷得很干净。我和爸爸妈妈一起准备好防预措施。首先把门关好,拿来一根很长的大木棒卡在门上,以免门被推开。然后在检查窗是不是全都关上了。再跑到顶楼看看有没有漏水,拿来桶放在墙角做预备。一切工作全做好后,我们全家坐在电视机前看新闻。台风持续了两天多终于停了,一切都恢复正常了。这次台风很大,给人们带来巨大的危害。
爸爸说:“我们不能阻止它的到来,但可以防预,”是的,要我们做好先前工作,台风就不可怕了。