地球一隅,海边,凌晨三点。
一闪电划破黑暗,打破寂静,自九天流入海底。
海面上狂风骤起,呜咽着奔向陆地。一棵椰树被拦腰折断,又一棵被连根拔起,砸向路边的电话亭。有一别墅的玻璃碎了,主人惊醒,精神未定,只见房盖被风掀起,人卷入雨中。高尔夫球场上的草坪像地毯似的与地面分离,在空中被撕成碎片。雨点横飞,海浪连续打来。忽来一浪,高万丈,长千里,未见其源已至眼前,将海岸吞没。地壳开始震动,火山产生共鸣。岩浆照亮夜空:农烟,阴霾,乌云紧裹大地。狂风咆哮着住进内陆,楼房、汽车被冰雹凿成千疮百孔,之后被风拧碎,之后被海水取代。
风停了,浪消了;大气层外的卫星看到了地球上仅剩下几点陆地了。
地球——安静了。