台风来了,这次的台风很可怕,风力13级,美名“烟花”。
“烟花”携带了大量水汽对准浙江。我感到了从未有过的害怕。想到郑州水漫金山的惨样,我们浙江会不会成为第二个郑州呢?
7月25日12点半,“烟花”在普陀山登陆。那天,天阴沉沉的。当我们车快开到老家山里时,风来了,雨也来了,雨“啪啪啪啪”地打在挡风玻璃上,雨刮器用了也还是很难看清前面。
正在我担心时,听说台风转向了,我赶紧拿出手机查了一下台风路径,呵,可不是吗?台风转了一个弯,跑到嘉兴去了。过了一会儿,太阳都出来了。
这次台风,让我觉得既高兴,又有点难过。高兴是因为我和爸爸妈妈毫发无伤,而且台风来了后,下了几天的雨,缓解了之前的炎热,连续几天都十分凉爽,空调都不用了。难过的是因为这台风让北方的的雨加强了,许多地方又都发了洪水。