我从报纸上看到第11号台风“海葵”将在8月8日登录我省,对我们杭州会有巨大影响。
7日晚上,我睡觉时听见像鬼叫一样的风声,我们把窗户都关上了,可还是能听见呼呼的风声。为了不听见鬼叫,我就捂着耳朵睡,这真累啊!8日早上,更是飞沙走石。外婆家的平台上,我看见了一个花盆被狂吹翻了;道路两旁,许多树被大风吹折了,一根根枝条掉在地上,刚好在人行道上,人们只好绕道。台风给我们的生活带来了不便。
但对我个人来说,却是很幸运的。
这天,本来是要外语考试的,因为有台风,停课了,这样,就多给了我几天准备。
原先我是要回自己家睡的,我一个人单独睡,很害怕。因为有台风,我可以睡在外婆家。外婆会和我一起玩,和外婆一起睡,既踏实,又有趣。但外婆要辛苦了。
原本爸爸今天是要上班的,因为有台风,爸爸就不上班了。虽然外面狂风大作,但我们一家人聚在一起,看着电视,说着话,我还是感到很温暖。
这次台风真是有好有坏,“塞翁失马,焉知非福”这句老话还真是没错啊。