窗外的风怒吼着敲打窗户,发出令人战栗的“呜呜”声。我忧心忡忡朝外瞥了一眼,只见漫天雨雾,纷纷扬扬地飘着。我收回目光,思考着下课如何去吃饭。讲台上老师的声音特别响亮,可我的思绪,早已不在课堂。明明才五点多,四周就已被黑云压住,树木房屋仿佛被刷了一层黑漆。
下了课,竟没有一个人去吃饭,而老师们,都急着来布置作业,一问,才知道,台风要来了,我们停课一天。我仍然满脸愁容望向天空,若有所思。
台风……外面还在下雨,不过不大,但风却大了起来,吹得树梢左右摇摆,晃动不停。撑着的伞也险些吹翻了面。已经有台风的影子了,我想。刚到家楼下,雨倏然大了起来,一滴一滴,黄豆般大小,重重砸在地上,车上,树上,人身上。伞刚开,便已被凶猛的风吹断了柔弱的身骨。这么大的雨,跟本撑不了伞!于是我毅然决然地,冒着大雨,顶着狂风,朝家狂奔去。进了电梯,我用手指了揩衣角,一拧就是水,心里不禁感叹:好厉害的台风!
次日八点,我下去溜狗,怎想刚出去,就和风扑了个满怀,好在,也不是很大。过了会,风中开始混杂雨珠,风把雨吹成一片一片的,只感到点点湿意。
晚上七点,风已经停了,雨已经止了,台风,好像不是那么可怕。