早上,一到学校,便以光速走入教室。我眼前的一切迷惑了:每个考生都在认真读书,有的还下位,另行请教高人:“请问,这道题目怎么做呀?”“这……”我们班以前可不是这样的,这是……
我刚走到座位,有个同学边对我说:“哥,这题——”哎,我之乎者也地说了说,便开始读书了。
“考试了——”随着铃声响过,老师走进了教室。顿时,教室里煮沸了的开水一般,好不热闹:有的同学匆匆番书,有的同学在向天祈祷,有的信心百倍,还有的焦头烂额……
“同学们,把书收好,开始考试了!”
这话如同一道圣旨,顷刻之间,教室里鸦雀无声,只听见“沙沙”的写字声……