台风的作文
台风来了,台风来了。大家都在准备迎接台风的到来,奶奶把阳台上美丽的花都搬到室内来,栏杆上的也搬下来了。我们家的车库很低很低,中午,爸爸把车子转移到另一个地方去了。你们知道为什么要转移吗?我告诉你们吧,前年因为粗心大意,倒置半夜下了大雨,把车都泡澡了。
台风的名字叫“灿鸿”。昨晚外面飞沙走石,行人手中的雨伞都飞了,行人都快飞起来了。我想,明早一起来,窗外会不会是一片汪洋。第二天早上一起来,外面是风平浪静,一点也不像是台风天,只是大街上到处是垃圾。
舟山温岭的沿海堤坝一下子都被掀起了30多米高的巨浪,有的地方海边都是成千上万的小鱼,好像都在逃命。
台风就好似世界末日一样。