台风的作文
今天在房间里的时候没有体会到台风的威力,和爷爷去会所时,天一下子就黑了下来,云是灰黑色的,飘动得很厉害,风很大。我们赶快就跑回家了,接着外面就下起了倾盆大雨。我心想,要是我们呆会儿出去,还不淋透了。
爸爸妈妈和我在网上寻找台风的知识,台风是海上的一个大旋涡,它有一个中心,就象一个旋转的陀螺转到了上海。我从小在北京长大,没看见过台风,这是我第一次看台风。
我觉得台风会给人们带来危害,如果我是老天,我会把它轰走,这样人们就可以好好地睡觉了。
今天我在家自己制作了一本《海洋大百科》画册,画了各种深海鱼类,鲸鱼、虎鲨、海豚、旗鱼和海底火山。我非常喜欢这本画册。