贝贝是一只金黄色的博美犬,眼睛又大又圆,鼻子却是尖尖的,而耳朵也是尖尖的,总是直直地竖着,好像在威胁人的样子。它很聪明,也很贪玩儿。
有一天,妈妈在织毛衣。不小心掉了一个线团,被它看见了。它一下警惕起来,慢慢地爬过去,嗅了嗅。因为它的鼻子碰到了线团,线团滚了一下,它以为是活的东西,吓得往后一跳,趴在了地上,那样子十分可爱。过了一会儿,它见线团不动了,就一下扑了上去,它一扑扑到了墙上,痛苦地叫了起来。我过去看,没什么大碍,摸了摸它的头之后,它歪着脑袋看了看我,就接着玩自己的去了。它"狗视眈眈"地瞪着线团,往后退了几步。我猜它还要跳,而且要跳到线团上。这次,它没有上次的鲁莽,瞄准了才跳。虽然这次它跳上了线团。可还没站稳,就来了个"倒栽葱"。我一看,笑得坐在了地上。边笑还边说:"自作自受,谁让你学猫玩线团!"它好像在哭,又好像在笑。
又有一天,大人都出去了,我见它身上很脏,就想给它洗个澡。
我找出一个大盆,盛满水,把贝贝抱进它的"浴缸"。贝贝很老实,不像别的小狗,不愿洗澡。它乖乖的呆在"浴缸"里。我给它打浴液?换水?冲净……直到要擦干时,它才露出本来面目也许是因为它感到不耐烦了,也许是它见我拿出毛巾,就想:要擦了吗?不用你了,我自己"甩干"!它一下跳出盆,抖动全身。顿时,"哗啦啦"下起了"流星雨",墙上?地板上?我的身上?脸上,都有"流星雨"下过得痕迹。我真想打它,可一看到它那股可爱劲,我却下不了手。这时,爸妈推门而入,我免不了挨顿责骂。
那天,我和老爸给它做了个"安乐窝"。它很聪明,很快就知道了那是它的窝。当它熟悉后,便把窝当成它的"地盘",总把我家凡是它够得着的"好东西"叼回它的窝里。我去抢,它还不给,可过了几天,它就自己把认为多余的东西又叼出来了。
小狗这种动物要养它,必须为它付出辛苦,但它也为人类带来欢笑。怪不得人们都把小狗当作朋友呢!
现在,贝贝送人了,我很想它,虽然它很淘气!