我的观察作文
我有一只小蜗牛,它柔软的身体背着一座坚固而厚实的大房子。这只小蜗牛一见我就发神经似的往上爬,我叫它淘气鬼。
今天早晨,一起床我就赶紧跑去看淘气鬼,它缩在杯子底还在呼呼大睡中,我只好失落地上学去了。放学回来,我又迫不及待地去看淘气鬼,好担心它会饿着。哪想,它正在玩呢——只见它背着重重的“房子”在杯子里爬上爬下,都快爬上水果盘了,难道它要吃水果?我赶紧把它放回去。妈妈给了我一点青菜叶让我喂淘气鬼,它三下两下就来到叶片上,见它用齿舌一点一点地把叶片吃到肚子去了。等淘气鬼吃饱后,我发现青菜叶被它啃出了一个个小洞。
它很机灵,看到我就马上把嘴里的食物吐掉,又开始往上爬。嗨!淘气鬼太贪玩了。这时的淘气鬼爬到青菜叶下面,挂在菜叶上来回摆动,它在荡秋千吗?太搞笑了。
我爱我的小蜗牛,我爱这会发神经的淘气鬼。