观察优秀作文
世界上有各种各样的天气。有雾、有雪、有雨、……今天,我就要介绍我观察的雾。
今天早晨,我刚刚出门准备去上学,就有一股潮气迎面扑来,我感到有几分寒意。哦,原来,是外面有雾,天地间白茫茫的一片,就像是被蒙上了一张巨大的纱罩一样。原来是太阳公公偷了个懒,迟迟都不愿意出来。正走在上学的路途中,我格外的小心翼翼。向远处望去,除了若影若现的车灯以外,什么东西都看不见了,只能听到车辆的喇叭声和马达声。路旁的房子,都不知道藏哪儿了,而我只能看见我脚旁的花花草草。花儿上面有雾气,湿漉漉的,把自己小小的脑袋重重地垂了下去。小草的叶片上,有一颗颗晶莹的小露珠,好像是雾妹妹调皮的给小草戴上了一串串透明的项链。在大雾弥漫中行走,感觉十分的奇妙和神奇,走着走着,就像感觉来到了一个人间仙境的地方,穿梭在天上的云朵之中,让人产生一种飘飘欲仙的感觉。看着这些迷人的雾纱,不禁让我产生想接近这些轻纱般的雾。这时,我才发现我的头发、脸、眉毛上都有许多的水珠在滴落,顺着额头、脸颊往下流,凉丝丝的,舒服极了。不知什么时候太阳公公空中了, 但它没有发射出以往的光芒。它使劲的透过雾气 ,向大地洒出自己微弱的光芒。浓浓的大雾,在太阳中流动、减退、越来越少,越来越薄,就像马上要消失似的。远处的房屋也依稀可见了。最后,大雾已经在强烈的太阳光下无影无踪了。
我发现世界如此的奇妙,只要留心观察观察,没有你发不现的。