上个月,妈妈从干妈家拿回来三只蚕宝宝,我心里高兴极了。三只蚕宝宝都长得又白又胖,每只大约都有我的小指粗,还比我的小指长呢,我把它们放进盒子里。我为它们采来新鲜的桑叶,每一片叶子都被我小心翼翼地擦得干净发亮。蚕宝宝慢吞吞地在桑叶上爬着,可它吃桑叶的速度却快得惊人。它在桑叶上到处啃来啃去,啃出了许多大大小小不规则的图案,就像在桑叶上作画。
大约过了一个星期,蚕宝宝就不吃桑叶了,我很着急,就去问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,这说明蚕宝宝就要吐丝了。”我听了,半信半疑,心里充满了期待。第二天蚕宝宝果然开始吐丝了。他爬到盒子的一角。昂起半个身子,把头晃来晃去,渐渐地织出了一张网,慢慢地网里隐隐约约出现了一个茧的形状,蚕宝宝蹲在里面还在不停地吐丝,没过多久,茧的形状清晰了,蚕宝宝也再也看不见了。
又过了一周,蚕宝宝变成了蚕蛾从茧里钻了出来,它有六条腿,灰色的身子,一对小小的翅膀,真可爱。我想:蚕宝宝真是一个魔术师,在茧里待了一个星期就变成了另外一个模样,真神奇。又过了四天,蚕蛾产下无数卵后死了,我难过得流下了眼泪。我把三只蚕茧当作宝贝,看见它们,我就想起那三只白白胖胖的蚕儿陪我度过的快乐时光。