蜗牛喜欢潮一湿的环境。这只蜗牛就是在一个雨过天晴的下午被我发现的。当时,他和他的小伙伴正悠闲地散步呢!
我们仔细看这只蜗牛,他全身呈褐色,身上背着一个右螺旋形的硬壳,这是他随身携带的房子。他的身一子软一软的,黏黏的,头顶上长着一对竖一起来的触角,他的两只眼睛就长在这触角的顶端。蜗牛靠腹足行走,有了腹足,他无论在平地,还 是在凹凸不平的沙子上,他都能行走自如。蜗牛走路总是慢悠悠,不发出任何声响,只留下一串白白的,亮亮的足迹,真是一位儒雅的绅士啊!
我们再来看这只蜗牛,我只轻轻碰了他一下,他立马把身一子退缩到壳里去了。真是一位害羞的家伙啊!我在旁边静观其变,过了一会儿,他才谨慎地探出触角,伸出脑袋。我偶尔听外婆说;“菜园里的菜又被蜗牛啃食了。”蜗牛真的喜欢吃菜叶吗?我想做个试验。我把几片菜叶放在蜗牛的下面。过了一会儿,他就津津有味地吃了起来。蜗牛果然喜欢吃菜叶。
谢谢你给我们上了一节生动的课,现在该把你放回大自然了。再见,小蜗。