观察优秀作文
我的卧室不大,但很暖和。它的主要色调是粉红色:粉红色花窗帘,粉红色的床,粉红色的床单,粉红色的桌子。为了增加一些生气我的卧室,我拿起一个美丽和独特的盆栽,在我的书桌上,它的根像豆子打破了一半,上半身看上去有点像椰子树,花盆底部的颜色是白色的,上面点缀着淡粉色丝绒花。我的卧室更明亮。植物也给我们带来很多好处,既净化空气又保护眼睛。
我喜欢这种植物,每天浇水,每天用湿纸巾擦净叶子。后来学习占据了大部分时间,没有时间照顾植物,渐渐的忘记了。有一天,我发现植物的叶子都是黄色的,大部分都下垂着。他们似乎一点精神也没有。我想:最近是不是太忙了,没有时间去植树?所以我开始每天浇水,希望黄色的叶子会变绿。几天后,情况没有好转。黄色的叶子更多。我很困惑。后来,我在科学课上学到,植物需要氧气,阳光,土壤和水。我认为氧气,水,土壤都有,没有阳光和养分吗?所以,我把植物放在阳台上,左看右看,土壤太紧了,水不能渗透,然后再把土壤松动,把黄叶埋在土壤里作为肥料。为了观察植物的变化,我每天去看它,每天浇水。
每一件事都来到他的身边,几天后,植物的状况有了很大的改善,渐渐地,黄树叶变绿了,小的也变成了又高又直的树干,树叶垂下来,不再显得充满活力。现在它在太阳底下、太阳的妹妹和小妹妹的下面长得很好。我相信,在我的科学管理下,这棵小树将会茁壮成长!
从树苗到动态变化,我意识到知识的力量。