有名话说得好“老鼠上街,人人喊打”,然而,名字里面同样有个“鼠”字的仓鼠,却是人见人爱,被人当做宠物养着,我家里也养着一只可爱的小仓鼠。
我经常给小仓鼠喂食,它可是一天三餐,少一餐也不行,要是忘了喂它,它就会躲在笼子的木屑堆里,让人找不到它,以为它已经跑出笼子了呢。小仓鼠最爱吃瓜子,只要它在吃瓜子,任凭你什么摇晃笼子,它也不会停下它那张咬嚼得津津有味的嘴巴。而且,在它吃瓜子的时候若是用手去抓它的话,它就会张开它的小嘴毫不客气的对你的手咬上一口。
厨房——那简直是小仓鼠的天堂,冰箱“城堡”里的“家具”琳琅满目:有“猪肉跳跳床”、“西瓜钢琴”、“三明治单人床”、“火腿片棉被”、“布丁桌子”,还有“布丁椅子”、、、、、你看见了一定火冒三丈,但是看了看它那样活蹦乱跳讨你欢心的可爱模样,你就只能好笑又无奈地伸出手把它温柔的抓回到笼子里。
我的小仓鼠,它是那样的生气勃勃,可爱活泼!