观察小学作文
我观察的植物就是三叶草,它有什么特点呢?下方我来说一说吧!
它由三片叶子组成,颜色有淡绿,深绿两种颜色,它开的花就是淡白色,花心有淡绿,深黄色,它长在有水、土的地方它习惯和松树在一齐生长,也爱群体生长,适应适应在18-21摄氏度左右,但就是有的三叶草种在花盆里。三叶草就是野生草,也就是一种用于好看才种的草,在校园里种就是最好的。
我十分喜欢三叶草,因为它有独特的外形、香味四溢的花朵,我们家门前有一大片三叶草,我要拔几株放到花盆里养!
观察小学作文13
我的小榕树买了已经有两周多了,我仔细的观察着它,想起了那个卖小榕树的阿姨说的话:
“小榕树很喜欢阳光,一周浇一次水,浇透就行了。”我按照阿姨的吩咐,一周浇一次水,每天早
上把它放到阳台上,让它享受着阳光。
经过这两周多时间的认真照料,它还是2分米高,但是它的叶子变得更绿了,还发出了很多
新芽,它变得更茁壮了一些。
我希望在我的细心照顾下,它变得更茁壮更健康。