观察蜗牛的作文
今天,我和爸爸准备去外面捉一只蚂蚁来观察,可是天下着小雨,蚂蚁没找到。在回来的路上,发现一只蜗牛,正在一个台阶上慢慢爬,我对爸爸说:“没有捉到蚂蚁,我们就来观察蜗牛吧”。就这样,我们把蜗牛带回了家。
我把蜗牛放在一个观察瓶里,就静静地观察它。我发现蜗牛是由六个部分组成的,这六个部份分别是口、眼、触角、头、腹和壳。
我还发现蜗牛也是有脚的喔,大家一定不知道蜗牛的脚在那里吧,让我来告诉你吧!蜗牛的脚实际上在腹部叫腹足。
蜗牛爬行的时候是慢慢地并且还会留下白白的粘液,头还会伸出来触角也是伸出来的喔。当蜗牛的触角受到伤害的时候触角就会缩进去,这是蜗牛为了保护自己的触角才会缩进去的。