一天,妈妈带我去菜市场买菜。我看到菜摊上摆着一个个大大的、长长的,胖娃娃似的瓜,好奇地问:“这是什么瓜?”妈妈说:“这是冬瓜。”
我仔细看着这胖娃娃似的冬瓜。那青青的瓜皮上有一层薄薄的白霜,我又好奇地问妈妈:“这冬瓜身上怎么披着一件白纱衣啊?”妈妈告诉我:“冬瓜身上有白霜,说明它长熟了,也说明是新鲜的。”我恍然大悟。
回到家,妈妈把冬瓜烧成了冬瓜排骨汤。刚端上桌,我就迫不及待地吃起来,味道好鲜美啊!冬瓜的肉质厚厚的,吃起来很细腻。我吃了一块又一块,汤也喝了一口有一口。妈妈看我这么爱吃,就问我:“你知道吃冬瓜有什么好处吗?”我摇摇头。妈妈告诉我:“冬瓜能清热解暑,还富含蛋白质的维生素。”
我听了妈妈的话吃得更欢了。