关爱作文
关爱,是冬日里的阳光;关爱,是口喝时的一杯水;关爱,是一杯香甜的奶茶。在人间,到处都有无形的关爱。
那是一个烈日炎炎的中午,太阳像个流动的火球挂在天空。在太阳的笼罩下,大树垂着头,小草弯着腰,天空失去了往日的云彩,大黄狗趴在树荫下吐着舌头。我独自一人往家里奔去。
大街上的人寥寥无几,我虽然穿着一件短衬衫,仍热得浑身是汗。就在我快要回到家门口时,突然,红彤彤的鲜血从鼻子里流出来。我惊慌失措,不知如何是好。附近的邻居看见了,连忙对我说:“小朋友,快到我家里来。”此时此刻,我心想:“这位邻居是不是想拐卖我呀?”可我转念一想:“但事到如今,只好这样了。”我蹑手蹑脚地走进邻居家,看见一个白白胖胖的阿姨坐在椅子上,摆在她前面的是一大堆医药物品。我四处张望了一下,发现地面扫得干干净净,餐具在搁板上闪闪发亮。“快过来,小朋友。”我慢吞吞地走过去,突然感到心跳得很快,好像心里有几只免子在活蹦乱跳似的。紧接着,她叫我坐下来。她先用一块湿毛巾放在我的额头上,不一会儿,几丝寒意触进我的身体,我身体颤抖了一下。那个阿姨问我:“很冷吗?”我羞涩地说:“不是……啊……啊!”接着,阿姨从她的房间里拿出一件厚衣服披在我的身上。顿时,我感到一阵暖流传遍整个身躯。后来,我的鼻血止住了。阿姨看见我没流鼻血了,露出了慈祥的笑容。看着她的笑容,渐渐地,我也安静地睡着了。
……
阿姨对我的关爱让我很感动。是啊,只要大家都献出一点爱,人间一定会更加美好。