关爱六年级作文
一个寒冷的冬天,北风呼啸,寒风似乎喜欢上了这里,在窗外久久徘徊,马路上的行人匆匆的赶路,时不时搓搓手,一切都显出几分凄美。
我极不情愿地飞奔下楼梯,缩着脑袋,漫不经心的走过马路将垃圾扔入桶中。正当我准备上楼回家取暖时,只见马路旁一群人围在一起叽喳着什么,出于好奇心,我也走了过去,凑了个热闹。
只见被人群团团围住的是一个年龄与我相仿却衣衫褴褛的小男孩,他的头发乱得像一窝杂草,脸和手被无情的寒风冻得通红,身上仅有一件单薄的睡衣,样子令人同情。我想:这个孩子不会是来骗人的吧!最近我还刚看到一则新闻,我才不会上当呢?想到这里,我的目光不由得多了些鄙视。四周的人也议论纷纷,有的说,这孩子不会是骗子吧?有的说,新闻都说了,这一定是骗子,也有的说,说不定他是被拐卖来的呢?总之大家七嘴八舌。一阵阵寒风中,小男孩面前的纸盒里没有一分钱。
这时,一位老妇人迈着略微蹒跚的步子挤了进来,我本以为这老妇人也会加入大伙儿的议论队伍。没想到她只是匆匆看了几眼,便转身离开,不一会儿老妇人又回来了,可手中多了一件外套。
“穿上吧,孩子,”老妇人和蔼可亲地说。小男孩颤颤抖抖地接过了老人手中厚实的外套,小心翼翼地穿上了,如此小心,仿佛衣服就是他的生命。老妇人默默地看着这一切,小男孩眼里满是晶莹剔透的泪花,他站起来向老妇人深情的鞠了一躬。此时风似乎不再冷,因为一股暖流涌进了所有人的心田,一旁议论的人脸上火辣辣的。
一件衣服传递了老妇人对小男孩的关爱。有时侯,世界需要多一点善良,少一些猜疑,多一些朴实,少一些岐视。这样的世界才能更美好。