鲜花因阳光雨露而美丽,生命因关心呵护而灿烂,地球因爱而转动。在我们的生活中处处都充满着关爱,只要你留心观察,你就会发现,关爱就在你身边,只要每个人关爱他人,感动就在你我。
在这世间,除了父母之爱、兄弟姐妹之爱等等,在我们的周围还有许多需要关爱的人。如孤儿院里失去父母的孤儿;敬老院里的孤寡老人;戒毒所里的戒毒人员;贫困山区无法上学的孩子;近到生活中的许多小事,公交车上需要让座的老人;班级上需要帮助的同学;马路上迷失方向的陌生人;甚至于当你双脚准备踏上草地时,有没有想过,这有生命的小草同样需要我们的关爱。而对我们任何人来说,只要愿意伸出我们的帮助之手,我们的关爱和微笑,会永远温暖地留在被关爱的人的记忆里。
2016年5月12日14时28分,这是中华民国的所有儿女们都无法忘记的日子,因为我们共同的家园--四川汶川遭遇8级大地震。听到这个消息时,我相信所有中国人的心在痛。我们爱这个家,我们是这个家中的成员之一,我们有责任、有义务去为这个家做出自己微薄的奉献。于是,所有有中国人身影的地方,就会有爱在传递着。人间处处都充满着爱的气息......因为我们的爱,我们的行动,让这个废墟冷清的地区重新展现出一丝暖意,国人被感动了,分布在世界各地的游子也感动了。
一天的零花钱,一天的营业额,一丝丝细微的爱都将会不断扩大,让这片土地充满爱的泪水、感动的泪水。爱的奉献的旋律在荡漾,爱的感动在你我。
"只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的人间......"同学们,让我们用美丽的心灵,传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分,把关爱放到我们做的每一件事情中,成为我们思想道德中的一部分。用自己的真心关爱他人,用自己的诚心温暖社会,用自己的奉献美化环境,一同共建美好的世界!