高中有关爱心的作文
爱是甘霖,滋润枯竭的心田;爱是春风,抚摸禁锢的种子;爱是明月,照亮漆黑的道路。把爱心带给他人,就给了别人希望。
在一个风雪漫天的时节,一个人孤独地行走在街上。雪像舞动的精灵飘扬着,落在他的头发上。风呼啸着,像一只雄狮,似乎要吃掉他;又像一个锥子,直往他骨头里刺。他的亲人在这可怕的寒冬都离他而去了——他们被冻死了。他不知该去向何方,只能坐在一处墙角里哀叹命运的不公。不知过了多久,他已经奄奄一息了,地是饥寒交迫的无奈与痛苦,分仿佛看到了死神在向他招手。“这给你吃吧!”一个人说道。她把一个干面包放在他手里,并有将破旧的棉被盖在他身上。面包很硬,简直难以下咽,但是他却吃的津津乐道。此后,女子总会准时给他带来那硬邦邦的干面包。在那个寒冬,有许多人冻死了,但他却生存了下来,并成为了农场主。
记得有一次,在电视上看到,一个卖羊肉串的老伯把自己卖羊肉串的钱都赞了下来捐给贫困学子。虽然钱不是那么多,但却有很多大山里的孩子因此进了学校读书。他们进入了梦书的地方,那个有着知识的海洋,与书的殿堂的地方。老伯从未放弃,一直坚持把这微不足道的爱心送给别人。一年又一年,他的爱心积少成多,竟然成了二十多万这样一笔数字。当别人问起他会不会继续下去,他只说:“只要我还有能力,我就不会停止。”这句话不知感动了多少人。
寒冬里的干面包与破棉被给了原本奄奄一息的人以生的希望。同样贫困的卖羊肉串老伯将自己的积蓄捐出去,给了贫寒学子读书的希望。不论何时何地,只要你将爱心奉献给他人,就一定会给别人希望。
爱让枯竭的心田开花;爱让禁锢的种子发芽;爱让漆黑的道路光明。把爱心带给他人……希望就在萌芽……