高中有关爱心的作文
7月31日,我作为小记者团的一名成员,荣幸地参加了“义卖牙克石报,援助寒门学子”大型公益活动,通过亲身体验感受到了人与人之间爱心的力量。
令我感动的是,很多小记者刚领到报纸便自己先掏钱献了一份爱心,路上行人听到这个活动也都积极踊跃地参与了进来,有的甚至还主动找小记者想要贡献自己的一份力量,我手中的15份报纸不一会儿就卖光了。
当我返回集合地的时候,已经有很多小记者卖完了。长时间的奔走,阳光的“照顾”已经使很多小记者头上微微见汗,口舌也有些发干,但是每个人脸上都洋溢着笑容,这是激动的笑容,这是自豪的笑容,这是发自内心的感动。
我刚回到家就迫不急待地拿出自己买的一份报纸细细阅读,深刻地领会到这次活动的重大意义,我们大家卖报的所得,可以使很多生活贫苦的学子更好地继续学业,就如黑暗之中突然透过一束光一样,它照亮了贫苦学子未来前行的路。
也许我们卖报的钱并不多,但却会给他们带来新的希望,它会像钥匙一样帮贫苦学子打开理想之门,我一想到这里,就觉得自己两个多小时的辛苦不算什么了。
“捧着一颗心来,不带半颗草去”每个人只要都献出一份爱心,一份绵薄之力,我相惟这涓涓的细流定会汇成真爱的大江,奔流不息。
活动虽然停止了,但爱心的传递仍在继续……