关爱的作文
同学之间,有一种默默无闻的爱,那就是关爱。就在这个星期三,发生了一件事,使我觉得同学之间的爱是可贵的、真诚的。那一天早晨,我起床之后,有点晕乎乎的感觉,想着今天早上还要去鼓号队,必须7点30分之前到风雨操场,我再一看时间,哇!已经7点15分了,还有15分钟了,还要洗脸、梳头、吃饭……我一样也还没干呢。可是妈妈还在一旁絮絮叨叨,听不下去了。
等我走出家门,时间老人已经飞跑到了7点25分了,身后依然传来河东狮吼般的声音,“下午不是也要去鼓号队吗?跟葛老师说明一下情况吧!”上午第一节数学课飞快地过去了,第二节课是语文,那时,黄老师正在讲《黄冈小状元》昨天的回家作业,我的喉咙不争气起来了,一直咳,想停都停不下来,想止也止不住。这时我有一种胃里的早餐从喉咙往上冒,来不及作出反应“扑”,脏东西像喷泉一样喷薄而出,我吐到了课桌上。见此情景,我又难为情又慌张地不知所措。
黄老师忙对我说:“快去洗洗!”我点了点头。打开教室门,像逃跑似地离开班级,来到了厕所旁的洗手池开始整理。这时,我看见我的同桌沈浩楠同学拿着一块抹布也跑了过来,他把抹布洗得干干净净,然后跑回了教室。我猜想这会儿正上着课,我桌上又弄脏了,应该是黄老师让他帮我把桌子收拾干净吧。我一边这样想着,一边跑回了教室,我看见桌子上果然干净了,看来我的猜测很有可能是对的。可是后来,黄老师告诉我,是沈浩楠同学自己主动帮我打扫的。听了黄老师的话,我的心中升起了浓浓的暖意。我从心底里向沈浩楠说了一声谢谢!
通过这件事情让我还深深地体会到了:同学之间的爱是多么无私、多么真诚,假如以后同学有困难,我也会尽我所能帮助他们的,让世界充满爱。