一轮洁白的明月挂在空中,想照亮周围的黑暗,也是徒劳无功。星星躲进了厚厚的云层中去,也无璀然了。夜深了,还有一个人没睡,那就是我,苦恼的我。 令我苦恼的是爸爸妈妈,不信,你看今天发生的事。 “唉!”我舒了一口气,我终于从书的海洋中走出来,打开电视,拿起遥控器,躺在舒适的沙发上。突然,一只“大号”不知从何吹起,发出阵阵河东狮吼,“还不给我去学习!要知道,现在高中多难考,快去!快!”一个字的命令最可怕了,耳旁,一曲“小提琴”也在回响:“孩子啊,快去学吧,要知道父母养你不易啊。”这次成绩要没有前五十名,我估计“大号”与“小提琴”是不会放过我的。我只好在父母的软硬兼施中走入了书堆里,我才出来一分钟啊! 从“书”的海洋中遨游出来,又不让我从书的海洋中游进去。 那是一个月之前了,我摸了摸床底下,这可是我唯一一本藏书啊!可是,不见了。我怀着沮丧的心去忐忑不安地想:会不会像上一本《男生贾里》一样被五马分尸?还是像《花季·雨季》一样葬身火海?也可能像《好兵》被撕得“体无完肤”?我不敢再想……直到母亲又骂我乱看书,名著不读,才知道,她已葬身火海。我想哭,可是泪已尽了…… 爱,还要会爱。他们不仅剥夺了我的兴趣爱好,而且…… 在学校中,我是英语课代表,每天早上都要盯着五彩朝霞出门。可是我自豪,我快乐。可是父母们又说:“天天那么早去,不知道有没有读,算了,你明天去辞掉英语课代表吧!”我的心情已经愤怒到了极点,一点油就可令我火冒三丈,现在,一点油来了。 一向只会逆来顺受的我也爆发了。“爸,妈,我知道你们是爱我的,但是你们知道吗,你们不仅剥夺了我的兴趣爱好,而且不让我为班级出一份力,你们想让我成为一个书呆子吗?现在,社会需要的是潜力与口才并存的人,而你们培养的只是一个程序简单的机器人,爱,一定要正确地去爱,不能让一个祖国的太阳变成一个机器人!” 沉默许久,父母才说:“我懂了……” 没有“大号”,没有“小提琴”了,现在父母对我的爱才是真正的爱,我为了我的自由而战,父母也明白了爱的含义。爱,还要会爱……