关爱的作文
夜空,蓝得深邃;星光,亮的迷人。浅浅的空气中弥漫着紫丁花的香气;一束橘黄色的灯光,映在我那睿智而懵懂的心灵上,让整个身心醉在其中。我知道,有了身边的关爱,我不孤单——
母爱如清风
星期五,母亲像往常一样来到了学校,刺骨的寒风像一把利剑,直逼人的心中,开了一天的运动会,我有些疲惫,但心情不会因此而退减。在回家的路上,我与母亲畅所欲言,互相道尽自己的喜怒哀乐了。母亲提醒我,马上就要月考了,要以自己全新的面貌书写考卷,要凭着自己“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前,把握自己“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的英气奋勇拼搏,鼓起自己“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念打败对手。
母爱,你的平凡造就了你的伟大,有了你,我的生命五彩缤纷。
父爱如火焰
在那风筝与飞鸟争吵的童年里,我的免疫力总是很差,一被风吹,就会头痛,感冒,发烧。为此,可让母亲累垮了。曾几何时,父亲刚一回来,我激动得像兔子一样又蹦又跳,于是就兴致大发的到外面那清新的世界里和父亲徜徉了一圈,可一回到家,我又“旧病复发”了,父亲无奈,只得将我送进了医院。天有不测风云,人有旦夕祸福。在路上,父亲摔了一跤,流出了鲜红的血。蓦地,我吓得嚎啕大哭,父亲安慰了我,又义无反顾的把我带到了医院。
父爱,你的朴实造就了你的遒劲,有了你,我的生命生机盎然。
师爱如阳光
整天背着“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,“海内存知己,天涯若比邻”,这难免会使人厌倦,于是我总爱到学校花园里去闻一闻花瓣缀满衣襟的清香,享受阳关照耀身体的温暖,欣赏蓝天中的白云悠悠,聆听那奔流不息的潺潺溪水。有时,玩过了头,老师看见了,就假装皱起眉毛。我知道,老师是在告诉我:“‘天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗’,要认真学习,不能玩物丧志。”
师爱,你的淡雅造就了你的纯洁,有了你,我的生命淡而不凡。
关爱,如一个个精彩的瞬间,一首首唯美的诗篇,一卷卷活力四射的图画。他们,似酒一般,虽没有年份的久远,却有滋润人心的甘醇;如歌一般,虽没有激动人心的曲调,却有令人流连忘返的佳境;像万花筒一般,虽没有艳丽人心的美景,却有奇异新颖的图案。