“感恩的心,谢谢有你,伴我一生,有勇气做我自己,感恩的心……”每当我听到这首歌时,脑海总会浮现起那件事。
那是在一个寒风呼啸,风雨交加的夜晚。我因为睡觉时没有盖好被子,着凉了。它使我染上了严重的感冒。鼻子像被木栅堵住一样,根本透不过气来,因此妈妈十分着急。
可是该来的还是来了--我发烧了。妈妈摸了摸我的头,皱起了眉头,二话不说,马上拿起体温计给我量了量体温确实是发烧了。妈妈拿出了家中常备的药箱,找出了一盒药,用温水冲调好送到了我的手中,我慢慢的喝着妈妈给我的药水,不多时我感觉舒服一些了,妈妈的皱纹也慢慢舒展开来。可是过了一会儿,那种难受的感觉又涌上心头,妈妈的皱纹又布满了额头。
看到我的表情,妈妈焦急地问道:“怎么了?又不舒服啦?” 我慢慢的点点头,一身难受。只见妈妈给我盖好被子说:“我去给你拿杯水喝,顺便再拿一包退热贴”我再次艰难地点了点头。
不一会儿,妈妈拿了一杯水,我直接“咕噜,咕噜”地喝了下去。此时此刻,我的脑海中闪现出了一个想法:如果我装的开心一些,妈妈皱纹会不会消失呢?但是没过一会儿我打消了这个念头,妈妈的火眼金睛,三下两下就能看穿我的小伎俩。我哪能瞒的过妈妈呀!
妈妈再次摸了摸我的头,说:“还是这么烫你等一下,我去给你买煮点中药,我一会就来。”
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……妈妈始终没有来我静静地等待着。突然,我听见了脚步声越来越响,妈妈终于回来了。妈妈脸上有许多水,也不知道是不是汗水。“妈妈,你的脸上……”我问到,可却被妈妈的一句话打断了,“赶紧,快喝了这杯汤药,等会就会舒服点了。”
那是我最讨厌的苦药,但是这一次突然感觉不一样了,我觉得它是甜的,我将暖暖的汤药捧在手中,一口气就将药喝完了,心里更是暖暖的了。
感冒好了之后,妈妈告诉我一声个道理,那就是良药苦口。