爸爸,我有些心里话想对您说,话还没出口,泪已流了下来。爸爸您知道吗?我曾经试过好多次,想问你一句话,就只是一句话:“你爱过我吗?”可是我不敢。
爸爸您知道吗?在老家上学的时候,当我看见别人家的孩子和他爸爸亲热时,我是多么的羡慕呀!可我想到爷爷对我说的话,我把这些都忍了,重新振作起来好好学习。
爸爸您知道吗?记得有一天放学时天下着大雨,老师让同学们依次按班排列着队伍往出走。
校长喊着说:“同学们出去以后,如果家长来接了,就可以直接跟着家长回家,如果家长还没来,就先等会儿。”几个年级的同学都走了。到我们班了,同学们都高高兴兴地走了。我心里既紧张,又害怕,站在校门口,望着来往的众多家长,可其中没有我的家长。我们班的班主任走过来问:“怎么了,你爸没来吗?”我望着远方,骗老师说:“噢,来了,就在那边。”我匆匆冒着大雨往家跑,头也没抬。在回来的路上我是多么悲伤,刚才的情景屡次出现在我的眼前。街旁的树,静悄悄的,田地里的麦浪翻滚着,也没有一丝声音,只有下雨的沙沙声,只有我的啜泣声。
爸爸您知道吗?回家的时候是夜晚。我坐在车上怎么也睡不着,因为我想你,我迫不及待地等待着天能快一点儿亮。我想着,我来到您的身边以后会享受到无尽的快乐,享受那温馨的幸福生活,享受爸爸给我真诚的爱,妈妈给我充实朴素的爱。可自从我来到这儿,您骂我、打我,每天对我不理不睬,我好像是您眼中的钉子。上一次,吃火锅的时候,您总是给姐姐和弟弟夹菜,好像我根本就不存在。我悄悄地流泪,我的心里感到一阵又一阵的寒冷。
爸爸您知道吗?我多么希望您能把您的爱平均分给我们姐妹几个,不要“偏向”其中一个,而伤害了另外几个。
爸爸,只有阳光和雨水充足的地方,小树才能快乐地成长。