我和妈妈也是一条可爱狗狗“羊羊”的主人,妈妈说,狗狗从出生那一天开始,命运就不是自己能决定的,一旦我们养了他,我们就是他生命里的大树,是他生活的全部。我想,我也要当好这棵大树,在爱狗狗的同时学会对他负责。
我家羊羊一直身体健康。可是有一次,一向是“大胃王”的羊羊几天不吃一口饭。我们以为是羊羊挑食,于是就给他准备了一顿“饕餮大餐”,可羊羊还是不闻不问。晚上,熟睡的我听到妈妈在叫我,我睁开眼,妈妈一脸愁色,说:“萌萌,羊羊非常不好,要给他送去良叔叔的医院。你一起去吗?”“去!”我一股碌起身,三两下就换好衣服,冲到羊羊的窝前。羊羊已经完全没有了昔日的神采。两只耳朵松松垮垮地耷拉在脑袋上,眼睛半开半合,鼻息微弱,时不时地轻轻抽搐着身体。“羊羊,羊羊!”我轻轻唤他,他已经没有力气搭理我了。“走吧!赶紧送医院!”爸爸催促道。“等一下,妈妈拿来一块毯子,裹在羊羊身上,说:“现在外面风大,要格外小心。”我们坐上了车。妈妈抱着羊羊,我不断用手抚摸着羊羊的身体,希望能够给他一些力量。到了医院,经过良叔叔的诊断,说羊羊并没有大碍,挂几天针就会好。听到诊断结果的那一刻,爸爸妈妈和我几乎同时都舒了一口气。羊羊挂上了针,一个多小时,我们就围坐在他身边,而我,一直紧紧握着他的“手”……
前些天,我在网上看到一则新闻,8年前的一场意外,让河北省阜城县码头镇小张庄村的货运司机张洪成了植物人。8年来,在瘦弱的妻子慈金玲的全心呵护下,他终于慢慢苏醒。我也看到了这样的新闻,王守卫是地处沂蒙山区的临沂市罗庄区国税局盛庄分局副局长。10年来,他用各种方式共救助了142名沂蒙山区孤儿……
“8年”、“10年”这样的数字让我动容。他们曾经决定付出自己的爱让我感动,更让我动容的是他们坚守在爱的路上,不轻易把它收回。
我也要在爱的路上,做一个守信的人。