我的小狗作文
今天我放学回家,走到半路看见一只小狗,它全身雪白的毛,眼睛圆溜溜的,两只耳朵耸拉下来真逗人喜欢,它好像找不到主人了,我真想把它占为己有。
我早就想买一只小狗了,但是妈妈说:“要你用自己省下来的零用钱买。”我以前和小伙伴去宠物市场转过一圈,这样可爱的小狗起码要300元一只,我舍不得花这么多好不容易省下来的钱去买。
于是有两个人出现在我的脑海,一个穿着白色衣服的人说:“你是一个少先队员,不能随便把别人的东西占为己有。”另一个穿着黑色衣服的人对我说:“今天可是天赐良机啊!赶快把狗带回家吧,迟了可就没机会咯!”经过一番思想争斗,我的理智战胜了恶魔,我想“我得在这等狗的主人,不能让让坏人把狗带走。”于是我抱起了小狗狗站在原地。
时间一分一秒地过去了。一眨眼就已过了半小时,小狗的主人还没来。“我是继续等下去还是不等小狗自己回家呢?”我在想。好事要做就要做到底。于是我又耐心地等着,又过了半个小时,狗狗的主人终于出现了,他见到了小狗激动地喊了声:“贝贝!”他冲到小狗狗面前,一把抱起了小狗狗。“你怎么会在这,我找你找得好苦啊!”我把一切告诉了小狗的主人,那叔叔十分感动地告诉我:“这只小狗是我花了1300元买来的,我家里有事,门开着,它什么时候跑出来了我都不知道,等我发现它不见了我就出来找他了。现在找到它了我很开心,孩子这100元作为奖励给你吧。”说着,他递过来i张100元钞票。但是我坚决不收。
我很高兴做了一件好事。这感觉真好!