我的小狗作文
爷爷家养了一只小狗。
它长得很可爱,谁见了都喜欢。一身乌黑发亮的皮毛,三角形的耳朵,乌黑的小爪子,像四朵梅花。那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇晃,像钟摆一样。圆溜溜的小眼睛,总是充满好奇地打量着这个世界。因为它全身都是黑的,所以我给它取名"小黑"。
小黑吃东西很有趣。有一次,我把骨头抛向空中,它立刻跳起来,准确无误地接住了,叼起骨头跑向窝里,津津有味地啃起来,谁都别想来抢。
小黑有时还很调皮呢!爷爷的棉鞋放在阳台上晒太阳,小黑竟然把它当成玩具拖进了窝里,爷爷找了好久,才在狗窝里找到。小黑正把棉鞋当作皮球在爪子下滚来滚去呢!气得爷爷伸手要打他,小黑似乎也知道自己做错了,耷拉着脑袋,看着它那可怜又可爱的样子,爷爷又怎么忍心下手呢?
瞧,这就是我喜爱的小狗,一个可爱、调皮的小家伙。相信你也会爱上它的。