我的小狗作文
我有一个可爱的“好朋友”,它的名字叫飞飞。飞飞是一条可爱的狗,长着一对水汪汪的眼睛,两只尖尖的耳朵精神地立在头上,听到一点声音就警觉地动,真像一个出色的小警察。
飞飞很会看门。有一天,一位陌生人来到我家门口,飞飞马上龇牙咧嘴大声尖叫,还边叫边向那个陌生人逼近,好像在说:“不要到我主人家来,不然的话我对你不客气!”那位陌生人看到飞飞这种凶猛的架势立刻骑上自行车走了。飞飞的威猛还表现在他的格斗本领上。
一天,飞飞正津津有味地啃着我给它的骨头,邻居的狗跑过来准备抢夺它的美食。飞飞放下嘴里的骨头,耸起背上的毛,呲起牙,嘴里发出低沉的警告声。可邻居的狗也不甘示弱,做出一副凶猛的样子和飞飞对视着。这时,飞飞像一支箭一样冲向它的对手,跟“敌人”滚在一起。忽然,邻居的狗发出几声凄惨的叫声,夹着尾巴逃跑了。从此,邻居家的狗再也不敢到我家来了。