我的小狗作文
我家的多多是一只大金毛狗,它的全身都是金黄色的毛,摸上去很柔软,闪闪发亮的大眼睛好像两颗黑色的水晶石,胡须长长的,最引人注目的是它的大鼻子,一旦闻到了食物的味道,那长长的大尾巴就会摇来摇去,以此来表达它对美食的热爱!
我家的多多是我亲自喂养的一只狗,我们有着深厚的感情。它很善良,从不大吼大叫,也不咬人。说它老实吧,它有时候的确很乖。它很喜欢在一个暖和的地方睡大觉,自由自在,它也算是我的一个全职“大朋友”。因为只要我大声一喊:“多多,多多,快出来和我玩!”多多就会对着我的方向“汪汪”叫几声,好像在对我说:“朱可馨,我马上就来!”不过,这可是它开心的时候,它要是不开心,不管你怎么叫,它也不会答应,只会继续睡大觉。
多多还是一只特别贪玩的狗。有一次,爸爸刚给它洗完澡,它那金黄色的毛变得更加柔软了,让我忍不住更喜欢它了。可是,刚洗完澡的多多不知道为什么一下子就跑了出去,如飞似的。我赶紧骑着自行车飞奔去追,而我的两个车轮哪里跑得过它的四条腿啊!在我累得气喘吁吁之时才追上它,可是它竟然跳进了后院里的大泥坑里。我心急如焚,赶紧叫着:“多多,多多,快出来呀!”可是它就像没听见一样,竟然还在泥坑里打起了滚,我气得直跺脚,真拿它没了办法,我只好去拉多多。而对于我这么柔弱的小孩子怎是它的对手?毫无疑问,我也掉进了泥坑。顿时,我俩就成了大泥狗和小泥人了。这时,多多更兴奋了,“汪汪”地叫着,好像在说:“太好了,太好了!我们一起在泥坑里玩吧!”我好不容易爬了起来,赶紧回家叫爸爸,爸爸跑了过来,用力地把多多从泥坑里拉了出来,多多一步一回头地看着泥坑,说不出有多么的不舍。爸爸生气地骂了多多一顿,无奈地又给它洗了个澡。
我家的多多给我们带来了很多麻烦,但也有很多的乐趣,这些都丰富了我的生活,我更喜欢它了!