我与小狗作文
我和小狗非常有缘,叔叔阿姨家的小狗见到我总是一条尾巴摇个不停。我也很爱它们,因为我知道,人和动物是朋友,我们不应该伤害它们;我们也没有权利伤害它们,自然界所有生物的权利都是平等的,没有任何人能够去伤害它们!就这样我和小狗结下了不解之缘……
记得有一次,姑姑带我到一个阿姨家里去玩。阿姨家里有两只小狗。一只是蝴蝶犬,一只是金毛猎犬,一只大一只小。我一进门,就看见了大狗向我扑来,我当时一惊赶忙跳到沙发上面。虽然我对狗狗很有好感,但是这么大的狗我还是第一次见到。我原本以为跳到沙发上就会没事了,但是它好像通人性似的,知道我很怕它。它索性就也爬到沙发上来压在我身上坐下了。我一转头,去看看鱼缸,转回来的时候它就趁机用舌头舔我的脸。我一会儿左擦擦,一会儿右擦擦,但是还是阻止不了它的“舌头攻击"。最后我勃然大怒,说了一声“下去!!!"它好像欺软怕硬,就下去了。从此以后我再也不怕它的攻击了,只当它是在欢迎我。
小狗是一种同人性的动物。它也动得人类的喜怒哀乐,在我们有什么不顺心的时候它们会陪伴着我们,不离不弃;在我们高兴的时候它们会陪伴我们一起高兴;在我们生气的时候,它们不会再来惹我们,会在一旁守候着……我觉得小狗是人类最好的、最忠诚的朋友!
这就是我与小狗的不解之缘!相信看过我的这篇文章一定有一些有爱心的朋友行动起来,对自己的小狗或者别人的小狗多一点宽容,多一点爱!