我家小狗嘟嘟已经五岁了,它的身体圆滚滚胖嘟嘟的,像一只毛茸茸的球球,特别可爱。它是我的开心果,也是我的亲密伙伴。
每次我放学回到家,嘟嘟总是用它独有的欢迎仪式欢迎我回家。它这里嗅嗅,那里闻闻,时而用尾巴扇扇我的腿,时而用舌头舔舔我的鞋,时而前腿一抬,搭在我的身上......不管我走到哪里,嘟嘟都会像影子一样跟着我,寸步不离。高兴时,它是我的最佳玩伴,伤心时,它又是我最忠诚的守护者。
嘟嘟什么都好,就是有点挑食,不过,吃饭时我们两个可是黄金搭档呢!因为吃鸡蛋我爱吃蛋清,它正好爱吃蛋黄。每当吃饭时,嘟嘟一看到我开始剥鸡蛋吃,它就开始粘在我身边,围着我直转,它总是对我用力地摇着尾巴,两只黑黝黝的眼睛一眨也不眨地盯着我手里的鸡蛋,好像在说:“小主人,我要吃蛋黄!”,看到它无比期盼的眼神,我总是很有默契地把蛋黄向上一抛,嘟嘟便心有灵犀纵身一跃,张开嘴巴一咬就接住了,一个蛋黄三下五除二就吃光了,那种风卷残云的架势真像猪八戒吃人参果一样津津有味。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,冲我摇头晃脑,仿佛在回味刚才的美味,又像在感谢我。
嘟嘟陪伴了我的整个小学生活,它是我忠诚的玩伴,为我带来了无数欢笑和快乐,使我的生活变得更加多姿多彩,我爱它。