我十分喜欢小狗,可是总有事情在不断让我和小狗分开。
记得那一次,我去厕所,突然听到了远处狗叫的声音:汪汪汪,我不再犹豫,像脱缰的野马一样,箭一般的飞奔过去。啊,是,真的是,一只黄色的小狗站在高处,好像很害怕的样子,于是我就把它抱下来,放回了家,我怕被妈妈发现,所以把它放在了一个隐蔽的地方,我才又去了厕所。回来后发现狗汪汪汪地叫,被妈妈听见了,妈妈让我赶走它,最后我再三恳请,妈妈终于答应了我,这下我可高兴了。
我又给小狗搭了个窝,安了家,在里面放了软绵绵的沙子,还有睡觉的小床。
夜晚,我们睡了,因为那是冬天,小狗在外冷的直打哆嗦,想回家,就在门口哼哼唧唧,还用爪子直扒门,但妈妈就是不让回来。
五天过去了,我们邻居过来说:“你们天天在家,养狗干什么,天天夜里吵得我睡不着觉。”放学后我回到了家,妈妈给我说了这件事,并严厉地训斥我:“你要是再不把狗送走,我连你赶出去……”听了妈妈下的最后通牒,我心里实在是不愿意把这只可爱的小狗驱逐出去,但是我又不得不扔。这个问题我想了半天,最后,我决定把它放在我上学的必经之路上,好歹我每天能见到它。
我十分爱小狗,可是总有人管着我,不是妈妈就是邻居,妈妈给我说:“现在我们住的是人家的房子,要是自己修上一座房子,到那时你想养一百只一千只也没人管了。”我只能听妈妈的话……