狗优秀作文
放寒假了,我告别了满目青翠的苏州,来到了千里冰封的沈阳。
一天,我和妈妈、妹妹来到了久别的姥姥家。姥姥还是那么健康,我一到那整洁、干净的屋子里,一眼就看到了那雪白雪白的母狗和一群可爱的狗宝宝。估计狗宝宝出生不久,它走路都不会,只能爬了,眼睛还没有睁开,尾巴小小的,腿短短的,寸步不离狗妈妈。
一次,大家都在吃着香甜的饭菜,我看见狗妈妈围着桌子只转圈,眼睛紧盯着我们,原来,狗妈妈没奶了,需要营养,因为姥姥工作忙,没给狗妈妈拿好吃的了,只见狗妈妈无能为力地趴在地上,那双明亮的眼睛还一闪一闪地看着我们的香香的饭菜,仿佛在说:“给我吃点吧,我太饿了!我要给我宝宝吃奶呀!”
此时,我想狗妈妈也是为了生息繁衍才这样的。我宁可自己不吃。于是,我拿了一块肉,慢慢地走向狗妈妈,只见他十分机灵,马上跑来,叫了几声,我有点害怕,但还是勇敢的放到狗妈妈身边,马上离开。这时,狗妈妈摇了摇尾巴,大口吞了下去,接着叫了几声,好像在说谢谢小朋友呢!我看见狗妈妈快乐的表情,我也高兴的笑了。
这样的小事我经常做,看见狗宝宝胖了,我心里十分高兴!
我在姥姥家跟小狗成了好朋友。大家都说人是动物的朋友,小狗就是我的好朋友!从这件事上我体会到:大家只有互相帮助,才能其乐融融!