狗优秀作文
这只狗是我奶奶家的,每次都会从鸡窝汪汪到菜地,从菜地汪汪到鸡窝,真是太烦人了!狗每次在鸡窝里的时候都会对着那些小鸡雏大喊大叫,鸡妈妈想把狗啄走,可是怎么都啄不走,真是没办法,只有主人拿棒子过来时他才停止叫喊。
主人会把狗拴在大门口,只要一有人来他就会对着人们喊叫,好像在告诉主人有人来了,快出来看看啊!吃饭时他会吃一些我们中午剩下的饭菜或者是狗粮,如果还是饿的话吧,就会去泥巴上舔一舔还会在泥上打滚。
直到它生了一群小狗崽,他每天也不乱喊了,就天天看着他的小狗崽,只要有鸡来了,就会把它赶走,吃饭时就会把饭全留给小狗崽们,自己都瘦了许多,在夜晚时狗妈妈都不睡觉,就看着小狗崽和奶奶家,假如有人来动他的孩子那是不能的。
小狗崽们很贪玩只要一有人来就会围着那些人们揺着尾巴转个不停,还会去菜地里跑来跑去,连一根树枝都是它的玩具可以玩一下午,真是贪玩!有时候我会叫小狗仔们帮忙,他们很快就会完成,不像狐狸似的偷懒,这些小狗仔们非常听话,有时候在我无聊时候,小狗仔就会是我的火伴,他的脚沾了泥巴时就会把弟弟的手抄报拿出来印上几个小小的梅花,太可爱了。
我这才发现小狗崽的妈妈非常忠实,每一次看到主人在忙就会去帮助人干其他事情,晚上有小偷来时他就会叫喊,无论什么时候他都不会撒谎,因为他忠厚老实,他的品行真的很好,我现在终于知道人们为什么说狗是人类的好朋友了。
我再也不敢讨厌狗狗了,它是人类最忠诚的朋友!