狗优秀作文
我弟弟家的狗生了五只小狗,他送我了一只,因为是只公狗,所以我给它起了个名字叫“来来”。
我们先来说说我为什么给它起名叫“来来”吧。我一开始想叫它“球球”的,后来妈妈给狗狗买了一个球,我一想,都给“球球”买球了,以后如果叫“球球”来玩球,那不就是让它自己玩自己了吗,所以我还是决定给它另起个名字。想来想去,就叫它“乐乐”吧,让它永远快快乐乐的。过了几天,我把“乐乐”交给奶奶养着,因为奶奶不常叫它“乐乐”,而吃饭的时候也习惯叫它:“来来、来来、来来”所以它现在已经觉得自己叫“来来”了,一听见有人叫“来来”它接着就跑出来,我一看没办法了,就叫他“来来”吧。现在你们知道“来来”这个名字的来历了吧。
我们的“来来”长着一身黑棕色的毛,还有一双圆溜溜的大眼睛,两只耳朵耷拉着,非常漂亮,它不喜欢在笼子里面呆着,喜欢在房间里自由自在的玩耍,它那时候正要长牙,牙很痒,就不停的咬东西,把我们家的东西咬的乱七八糟,特别是爷爷的一双皮鞋,都被它咬烂了,真是拿它没办法。小家伙特别喜欢让我抱着它,我抱着它的时候,它就像小宝宝一样,听话的依偎在我的怀里,可爱极了。
现在“来来”在奶奶家,虽然我一星期才能见它一次,但它对我还是特别的亲,一见到我就扑过来,让我抱抱,还喜欢让我陪它玩,一开始我还担心在奶奶家它会不记得我,看来我是多虑了。它现在已经把我当成了最好的朋友了,我好开心呀!
我喜欢我的狗狗“来来”,我会永远爱护它、保护它。