狗优秀作文
几年前,我们家买了一只哈巴狗,通体白色,毛柔软、蓬松。我为它取名为“雯”,有“天边的花纹”之意。
雯不怕生,爱黏人。当我第一次见它时,它正像个初学走路的幼婴一般,摇摇晃晃地向我走来。我俯下身,抚摸它那柔软的、洁白的毛,它也十分享受一般,侧着脸,闭着眼。我忍不住笑了,它也亲热地冲我轻轻摇摇毛茸茸的尾巴。
雯喜欢在安静而充满阳光的下午,卧在窗前桌上专门为它准备的一只软垫上,眯着眼,享受阳光的抚摸。它那动作,优雅得像个公主。它坐在我腿上晒太阳的时候,那柔和的阳光轻轻地均匀照耀在它身上,把它的毛染成金色,我不禁轻轻唤道:“小公主。”
于是,我渐渐喜欢上了回家后有一个毛绒绒的白色小身影的迎接,也习惯了每到吃饭的时,脚边就有团毛茸茸的东西蹭来蹭去。雯,你知道吗?有你在的日子,我是多么幸福与快乐,我们全家都爱雯,每个人都把它当做家里的一个成员。
本以为有雯的美好时光会一直这样慢慢延续下去,可是最终,它还是离开了我们。一个下午,在那个阳光下的十字路口,一阵急促的刹车声刺破了宁静……等我赶到时,雯全身的白毛都被鲜红色的血染得通红。它安静地闭着眼睛,姿势依然优雅,却再也没有动弹一下。我在窗外的一片草地上挖了个坑,让雯安静地睡在里面。我又填好了那个坑,填得很平整。我在心里轻轻唤着:“雯,我的小公主。”结果,雯住的那个地方被打湿了,不是雨,而是我的眼泪。
后来,我慢慢停止了哀伤,慢慢开始了思念。我已经习惯了没有雯的日子,但是,每当阳光灿烂的宁静下午,我总会在窗前抬头望着天空,寻找着天边那一片美丽的花纹。我知道,雯就是天边的一片花纹,它已经回到天上。现在,它也许正在高处摇着尾巴,看着我……