狗优秀作文
她一辈子从来没有离开过那个生她养她的地方,因为身体的残疾,她也没有出嫁。
小时候也不明白,为什么人家都在长高,只有自己,永远都只是在原地生长,难道自己是因为在屋子里面撑了伞?所以长不高了?
小的时候家长就是这样告诉小孩子的,泡泡糖吃进了肚子里便会让肠子都打结,拧的跟麻花一样。吃西瓜不吐籽头顶便会长出西瓜来。在有屋檐的地方撑伞,据说是会长不高了。
她很懊恼,为什么自己不听老人言,非要在家里撑伞呢?
年纪再大一些,便也明白了,这些不过都是老人们用来吓唬小孩子的而已,然而,自己确实是长不高了。
不是没有自卑过,年轻的时候,因为自卑,不敢出门,不敢见人。
开始也有人为她说亲,都被她婉言拒绝,到后来,人家只当她摆谱,便不再为她的事情操心了。
渐渐的,年纪大了,她便与父亲一起生活着,没人陪伴她的,无非只有猪,牛,鸡,鸭跟那只跟了她很多年的狗。
她最关心的东西,每日嘴边常挂着的便也是离不开这些的。最关心的自然是那只宛若她最好的朋友的狗。
对待它们,她总是很细心,很温柔,就像对待自己的亲人一样。吃饭的时候,总是要自己一口,给狗一口,一边跟它聊天说话,一边吃饭。这样方能安心。
岁月不饶人,家里的小孩长大了,去外地念书了,陪伴她的就只有这些动物们了,她孤独,寂寞,没有人陪她说话,她只能将心里的苦,心里的事说给这些动物听,人们只当她唠叨,也没人理会她。
她老了,岁月在她脸上留下了一道道抹不去的渠沟。
她走不动了,稍微有点凹凸不平的地方,她便会摔跤。
她念叨着,可能活不长了,早点走了也好,免得继续留在这世上受苦,只是她割舍不下那些可怜的动物们,过年了,猪也要被当成年货杀了,牛也要卖了,而那只陪伴了她多年的老狗,也在前几日误吃了下了老鼠药的饭,死了。
她哭了,哭的很伤心。
家里人嫌她晦气,大过年的哭哭啼啼。
她没说话,把自己关在了房间里,几天没有出门。
过年那天晚上,家里人去她房里一看,她已经去了,手里握着的便是那张她与那只狗的照片。
照片里的她当时还很年轻,笑的神采飞扬。