狗可爱作文
一说到狗,不讲卫生、爱汪汪大叫等词语往往就会浮现在人们的大脑中,但大伯家的那条仅有二十厘米高的溜溜狗却完全不符合以上词语的描述。
第一,它很讲卫生。年三十那天,大伯把溜溜狗带回奶奶家过年。半夜三更了,大家都先睡觉了,就我和奶奶、妈妈最后睡。我们正在烫脚时,本来已经在沙发上的旧衣堆里睡了觉的溜溜却一翻身,从沙发上跳下来,从大厅穿过过道,一直跑到厨房,从厨房门一溜烟地跑到屋外。我疑惑不解,它要干什么呢?妈妈连忙推了推我,说:“快去把溜溜狗抱回来,害怕它跑了。快呀!都跑大门那儿了!”我赶紧跑上去抱着溜溜狗往回跑。可它突然对着我叫了两声:“汪、汪!”我猜,溜溜狗是想撒尿吧。于是,我抱着溜溜狗到地坝旁的一棵小树前把它放下。溜狗立刻两腿分立站着,把靠近那棵小树的那两只脚抬起来开始撒尿。瞧!那样子多潇洒啊!真是一条讲卫生的乖乖狗。
第二,不乱叫,听话好客。初二那天,我们家来客人了。这些客人中有一部分是溜溜狗见过的,有一些是没见过的,所以客人一走进大门,它就对没见过的客人汪汪大叫。大伯对溜溜喊了一声:“溜溜,不要再叫了,人家是客人。”话音刚落,溜溜就不叫了,反而对着客人不停地摇着毛茸茸着的尾巴,好像热烈欢迎似的,让我不由得更加喜欢它了。
我们的溜溜狗是多么讲卫生,多么听话啊!这条狗肯定比好多小孩还可爱乖巧呢!