这只狗,是我的朋友,我认识它的主人。
每当狗一见到我,它就会跑过来把爪子放到我的衣服上,站起来,我便拿起它的爪子放下来。它现在变了样。
他不再像以前那样活泼,因为它被栓住了,它每次我只能靠近它,它才能又扑到我的身上来。它的皮毛是黄色的,我叫它“大黄狗”它还有一个孩子皮毛是黑色的,很柔软,可是它的孩子很怕人,所以我只摸过一次。记得它没被栓着的时候,有一次我要去门口的超市买东西,大黄狗见了,跟着我一起去,到了门口,大黄狗乖乖的蹲在门口等我出来,和我一起回去。它每天吃的都是些剩饭剩菜,拌到一起恶心极了,我心想:狗是人类最忠诚的朋友,怎么能这样对待狗呢?我心疼极了,每天都来喂它,有时是饼干,有时是骨头,有时是零食,有一次我的指甲破了,虽然特别疼,但我还是一瘸一拐的为了它骨头。记得还有一次,我去七星乐园玩,回来时买了一个棉花糖路上碰见她和她的孩子我把棉花糖,喂给他们它们吃的津津有味。
可是现在,它们搬走了,偶尔有一次,我碰见了它,它没有忘记我,大黄狗和往常一样扑到我身上,我把它放下他又扑了上来,这时我听见妈妈在叫我,它知道我要走了,眼里闪着亮晶晶的眼泪,而我,边哭边跑,因为我舍不得它,从那以后我再也没见到过它和它的孩子。
这就是大黄狗一只懂人情的狗,我超喜欢。