可爱的狗作文
在放学的路上,妈妈突然对我说了一件“惊天动地”的事情,那就是要养一只小狗!“什么?”我惊讶地问道。“不相信?它现在就在我们家呢!”妈妈很神秘的说道。我真是兴奋极了,恨不得插上翅膀,赶快飞回家中。终于到家了,我赶快找到那只泰迪犬,“哇,好可爱呀!”我对它又是抚摸,又是赞赏,不知如何是好。晚上,我们一家七嘴八舌地讨论这只泰迪犬到底叫什么。“可可?”太俗。“TOM?”太大众化了,“嘟嘟?”这个名字好,我喜欢。终于,我们决定叫它嘟嘟。于是,我们幸福家庭里又增加了一名新成员——嘟嘟。
时间过得可真快呀!转眼间就已经一年了,在这一年里,我和嘟嘟之间发生的事情真是不少呢,比如:洗澡记、挨打记、打针记……
但,最令我难忘的就是那次偷肉记了。妈妈卤了一块肉,放在桌上,足足有两斤多,那味道可真香啊!我忍不住偷吃了一小口,便上学去了,妈妈用保鲜膜覆盖好,也去上班了。中午,我回来时,看到了嘟嘟的“杰作” ——空盘子,我气得在房间里大喊大叫,终于在沙发下面找到了它,把它拎出来,进行“批评教育”。只见嘟嘟低着头,好像知道错了似的,不过,我还是以“关禁闭”的方式惩罚它,把它关在笼子里半个小时,终于在十二点五十五分的时候,把它放了出来。
这就是我家的那只泰迪犬——嘟嘟。你们喜欢它吗?